Более чем странный вопрос, но постараюсь ответить. Начну как всегда с определения. Гуманитарий - это человек, склонный к гуманитарным наукам, то есть к тем, которые изучают человека и его деятельности в обществе. Это история, философия, лингвистика, литературоведение и другие. Их обычно противопоставляют точным наукам - математике, физике, химии и т.д.
Таким образом человек с техническим багажом знаний, обречен на трудовую деятельность по линии технического образования. Правда бывают очень редкие исключения во-первых и выход на пенсию или некие аналогичные обстоятельства, как например у жён военных, во-вторых. Тогда просыпается гуманитарная жилка. Подобрать именно такой случай не леко, но исключения бывают. так случилось и с Вашим покорным слугой. Педагогом я стал вынужденно, проработав почти 20 лет за границей на высоких производственных должностях. Причина банальна - практическое отсутствие крупных промышленных объектов в нужном количестве, а ехать в неизвестные регионы после возвращения, без каких либо родственных связей не хотелось. С другой стороны, педагог я потомственный, родители по матери и оба моих - педагоги технических вузов, то есть преподаватели. Графомания тоже досталась в наследство, мама писала прекрасные стихи, а её отец книги исторической направленности.
Что касается сути Вашего вопроса, то рекомендую обязательно закончить 3-й курс, что бы "застолбить" неоконченное высшее образование (никто не знает, где наше слово отзовется), а параллельно присматривать гуманитарный ВУЗ, в который подать документы о переводе. Должен разочаровать по поводу публикаций, сегодня всё это делается только за деньги. стоимость 50 экземпляров книги стандартного формата обойдется не дешевле 25 000 рулей без иллюстраций на простой (не мелованной бумаге) Нужно искать издательства, которые специализируются на Ваших темах и начать с ними переписку. Для гарантии можно отпечатать стихи на интернет ресурсах, но проку мало. Разве что зафиксировать факт публикации, защитившись от плагиата. Что касается азбуки морзе, то это интересный опыт, который может пригодиться в рамках организации сообществ. Свяжитесь по olekra90@gmail.com там можно общаться подробнее. Редактирование - это уже работа, но нужно найти заказчиков. Самыми первыми могут стать ассистенты и преподаватели Вашего вуза, которые являются соискателями ученых степеней. Им требуется редактировать свои монографии, авторефераты и просто статьи в технических журналах.
Осуждать Вас не за что, а вот похвальным является то, что Вы проявляете настойчивость и волю, для достижения цели - реализации своих наклонностей. Это дано не каждому, но делать это необходимо. Рано или поздно папа поймет. Вы же, если отступитесь, будете корить и себя и отца всю жизнь. Не в открытую конечно, но это будет очередной червь. Знаю доподлинно, что такая тяга возникает только на базе генетической предрасположенности. То есть среди Ваших предков было много литераторов. Покопайтесь во время каникул в генеалогическом древе.