Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой протеин лучше усваивается?

МедицинаДиетолог
Анонимный вопрос
  · 3,2 K
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · 5 мая 2020  · fitbar.ru

Легче всего усваивается гидролизат сывороточного протеина. Это самая очищенная форма спортпита, она содержит до 95% белка, а также ферменты, которые облегчают переваривание и усвоение этого белка.

В принципе любой сывороточный протеин содержит лактозу, поэтому, если у вас есть непереносимость, лучше брать соевую добавку.

Соевый протеин отлично подходит вегетарианцам, он содержит много витаминов и минералов. Также в этой форме есть ферменты, которые способствуют расщеплению жиров, т.е. это идеальный выбор для худеющих. Но его не стоит употреблять на ночь. Усваивается он медленнее, чем сывороточный протеин.

Казеин усваивается медленнее всего — до 5-8 часов. Его стоит пить на ночь после тренировки, чтобы мышцы на протяжении длительного времени получали питание. Если вы будете употреблять его в течение дня, то долгое время не будете ощущать голод.

Но в целом каждый из нас индивидуален, поэтому лучше самостоятельно пробовать разные виды протеина и выбрать именно тот, который будет хорошо “работать” и легко переноситься именно вашим организмом.

Витамины, протеины, гейнеры, аминокислоты, жиросжигатели. Гарантия качества.Перейти на fitbar.ru
Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · 25 нояб 2018  · health.yandex.ru
Для расщепления белков в желудочно-кишечном тракте вырабатываются протеазы (пепсин, трипсин, химотрипсин). Если нет заболеваний органов пищеварения, в связи с которыми секреция ферментов снижается, то белки усваиваются одинаково хорошо. Есть разница в скорости усвоения. Сывороточный и яичный протеин содержат полноценный аминокислотный состав, усваивается примерно... Читать далее
Самые низкие цены на спортивное питание в России!  · 8 февр 2021  · спортпит.рф

Тот что самый быстрый и расщепленный. Это гидролизат протеина. Также легко усваиваются и изоляты протеинов. Изоляты и гидролизаты это максимально очищенные и расщепленные белки.