Увы, мёд не только портится, но и стареет. Да, мёдом бальзамировали, сохраняли тела, но делали это в идеальных условиях. Если Вы поставите банку с мёдом рядом с радиатором комнатного отопления, через полгода Вы не сможете есть этот мёд. Храните его при низкой положительной температуре, т.е. идеале в погребе или верхней камере холодильника. А ещё мёд стареет. Его медицинские свойства снижаются в течение 8 месяцев. Далее это просто пищевой продукт. Самый полезный мёд - осенний, свежий, созревший. Очень полезный :) Хотя следует добавить, что при правильном хранении в течение года мёд может приобретать особые вкусовые качества, становиться вкуснее. Не путайте с полезностью! :)
При неправильном хранении конечно испортиться. Нужно тщательно мыть емкость, где будете хранить мед, хранить при температуре от +5 до +20, без резких перепад. не ставить на место, куда попадают прямые солнечные лучи
Если в мед попадает влага из воздуха, он запросто может забродить и закиснуть. В принципе, мед с возрастом становится слаще, вкуснее. Лично я предпочитаю есть мед либо сразу из медогонки в течение недели, либо выдержанный несколько лет. Самый старый мед, который я ел - семилетний. Очень вкусный. Главное - правильное хранение. В темном прохладном месте.