Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В каких продуктах есть витамин С?

Я не хочу пить витамины в таблетках. Хочется из заменить их на натуральные продукты. Что лучше есть в этом случае?

МедицинаЗдоровьеДиетолог
Анонимный вопрос
  · 74,9 K
Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 8 лет. Врач превентивной и персонифицир...  · 31 окт 2018

Витамин С содержится в следующих продуктах питания (указаны по убываю содержания в 100гр продукта):

  • шиповник
  • облепиха
  • перец сладкий
  • смородина черная
  • киви
  • петрушка (зелень)
  • помело
  • апельсин
  • шпинат
  • грейпфрут
  • щавель
  • лимон

Однако, важно отметить, что витамин С разрушается при термической обработке (при нагревании до 60 градусов). Однако, чем быстрее происходит нагревание, тем меньше витамин разрушается, поэтому целесообразно овощи и фрукты помещать в кипящую воду, а не нагревать постепенно.

Считается, что потребность взрослого человека в витамине С составляет 70 мг в сутки.

Т.Е. отвар из Шиповника витамина С не имеет ? А варенье из Смородины тоже ? Вывод : пролучается надо всё есть... Читать дальше
Лингвист, преподаватель ин. яз., специалист ИТ, изобретатель.  · 13 апр 2020
Витамин С содержится в большинстве фруктов, ягод и овощей, но только в разных количествах. Например, в свежих яблоках его от 5 до 10 % от суточной нормы потребления на 100 гр. продукта. То есть, для получения нормы этого витамина из яблок нужно их съедать от 1 до 2 кг. каждый день, что довольно затруднительно и опасно! Также витамина С много в экзотических фруктах... Читать далее
Первый
Капибара в поисках ответов и вопросов  · 19 февр 2022
Цитрусы, смородина, киви. Однако чтобы получить нормальную дозу витамина С, эти фрукты нужно есть буквально килограммами. Поэтому лучше всего совмещать - фрукты и витамин С в таблетках или например в шипучем виде, как я пью. Беру обычно эваларовский витамин С 900 мг, удобно, хорошая дозировка.
Я госслужащий, работаю в налоговой, До этого работала экономистом в банке, бухгалтером...  · 2 апр 2020

Я слышала витамин С есть в соке гуавы, вообще сама люблю тропические соки и фрукты. Но самой трудно делать натуральные соки, дорого выходит если покупать гуаву, манго, гранат.

В гуаве действительно много витамина С - более 250 % от суточной нормы потребления (в 100 гр. продукта), но... Читать дальше
GOODTABS.RU — Интернет-магазин спортивного питания с доставкой по России  · 14 нояб 2022  · goodtabs.ru
Здравствуйте! Продукты, богатые витамином С: - шиповник,  - сладкий перец, - смородина,  - облепиха, - петрушка, укроп, - капуста брюссельская, белокочанная или цветная, - картофель,  - помидоры, - яблоки, ананасы, цитрусовые. Читать далее
Интернет-магазин спортивного питания и витаминов с доставкой по РоссииПерейти на good-tabs.ru
Первый
витамин С содержится во всех кислых овощах и фруктах, наиболее ценное его сочетание в антоновских яблоках с железом, по этому эти яблоки нужно есть сразу после съёма с дерева, при хранении вит.С теряется, при нагревании после 60-65 гр. разлагается. В капусте образуется приеё квашении. Железо это кроветворный элемент, вместе с витамином С укрепляет иммунитет. Алкоголь... Читать далее
В яблоках витамина С содержится от 5 до 10 % от дневной нормы потребления на 100 гр. продукта. Соответственно, для... Читать дальше
Как известно, витамин Содин из злейших врагов вирусов и мы по привычке едим апельсины, чтобы его добыть, но оказывается есть достаточно много продуктов в которых содержание этого витамина на порядок выше. - Манго - Киви - Ананас - Брюссельская капуста - Цветная капуста - Клубника - Красный перец - Папайя - Брокколи - Капуста кале - Перец чили - Зеленый перец Подробнее о... Читать далее
В манго витамина С содержится всего 12 % от суточной нормы потребления (на 100 гр. продукта), а в ананасе - около... Читать дальше

Витамин С в большом количестве содержится в цитрусовых, киви,
чёрной смородине, шиповнике.

А также томатах, красном перце,
брокколи, цветная, брюссельской капусте.

в квашенной капусте