При выборе блендера стоит отталкиваться от того, для каких целей он приобретается. Чем мощнее блендер, тем более твердые продукты он может перетереть/измельчить.
Например, если требуется измельчить орехи или сырое мясо, то потребуется блендер с мощность минимум 800-1000 Вт, а если вы хотите сделать ореховую пасту, то потребуется блендер с мощностью 1500-2000 Вт.
Если вам нужен блендер только для смузи, то подойдут маломощные модели на 300-500 Вт, здесь вы можете посмотреть актуальный рейтинг самых популярных блендеров для смузи и коктейлей - https://tekhnik.top/blender-dlya-smuzi-i-koktejlej/ Лично у меня для коктейлей портативный блендер Take It X4, компактный и удобный.
Выбирая между стационарным и погружным блендером, следует руководствоваться размерами кухни и частотой пользования. Если будете пользоваться редко и небольшая кухня, то я бы отдал предпочтение погружному блендеру. Если семья большая и место позволяет, то стационарный блендер более удобный.
Если вы ищете блендер, чтобы готовить соусы и коктейли, а также пюре из овощей, то выбирайте стационарный блендер с чашей от 1,5 до 2-х литров и мощностью от 200 до 500 Вт. Хотите замешивать с помощью прибора густое тесто, то выбирайте погружной блендер со специальной насадкой и мощностью от 1000 Вт.
Все конечно правильно тут написано. На рынке сейчас очень много блендеров представлено и каждый сам решает сколько готов заплатить за бренд, качество и прочее. Я выбрала блендер Shine и считаю свой выбор удачным, в плане соотношения цена-качество.
Все зависит от того, для чего он вам нужен. Если вы планируете использовать для приготовления фруктовых пюре или аналогичных блюд в небольших объемах, тогда хватит прибора с мощностью 500-600 Вт. Если же вы хотите заниматься приготовлением большого количества еды, тогда лучше выбирать мощные модели (на 1000 и более Вт) со специальными насадками (например, для теста).