Начните экономить. Потому что это очень дорого, к сожалению.
У вас должны быть медные перегонные аппараты, чтобы ваш виски в итоге не приобрел вкус серы, и эти дистилляторы очень дорогие. Вам нужно купить качественный ячмень, что, опять же, очень дорого. Вы должны купить лучшее оборудование, а затем просто быть терпеливым, чтобы сделать действительно хороший односолодовый виски.
Вы должны выдержать его в течение как минимум 5 лет, прежде чем пробовать его. Но уже через десять лет, гарантировано, виски на вкус будет великолепным.
Ну если кратко то: покупаем зерно или рожь или ячмень или кукурузу,проращиваем,получается солод,солод измельчаем,заливаем водой,это называется затор. В затор добавляем ферменты,затор бродит,получившийся продукт перегоняем 2 раза,желательно в медном кубе,настаиваем в дубовой бочке и через несколько лет виски готов. Я все описал очень грубо и поверхностно.
Сильно раньше копченую селедку крестьянский безденежный люд делал кустарным способом - на месячишко закапывали посоленную рыбу в навозную кучу. Все было один в один - и цвет, и аромат... Употреблять ее, правда, помимо водки было наверняка стремно, но кого волновали подобные мелочи...