Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Я хочу стать копирайтером, что мне делать?

Работа копирайтераОбучение профессииПрофессия копирайтер
Саша И.
  · 6,0 K
Копирайтер для B2B. Пишу яркие продающие тексты на сложные темы.  · 1 апр 2020

Учиться, вестимо. Как, впрочем, и в любой другой профессии.

Можно самостоятельно, но быстрее - пойти на курсы.

Не нужно думать, что курсы дадут какую-то сакральную информацию, которой нет больше нигде. Это не так. И если какой-то тренинг обещает что-то в этом духе, то лучше обойти его стороной и выбрать другой.

Польза курсов в другом:

• Систематизированное обучение. Те же знания, что и в книгах (блогах), Вы получите в структурированном виде. Понять проще, времени нужно меньше.
  • Экономия времени. Курсы имеют временные рамки. И если книжку можно откладывать на потом, то тут Вы вынуждены выполнять задания и укладываться программу. Отсюда экономия времени.
  • Пинок под зад, фигурально выражаясь. Вам дают задания, Вы делаете и тем самым развиваетесь. Делать все то же самое самостоятельно, без пинка, психологически сложнее.
  • Первый опыт реального написания реальных текстов. Это важно. Потому что многие думают, что умеют, пока не убедятся на практике, что не умеют ничего.
  • Можно избежать множества ошибок начинающих. Точнее, не избежать, а совершить их в контролируемых условиях курсов, запомнить и больше не повторять.

После курсов следующий этап - практика. Много. Правило 10000 часов: чтобы стать профессионалом в каком-то деле, нужно посвятить ему как минимум 10 тысяч часов. Но деньги можно начать зарабатывать немного раньше :)

Блогер из Перми, рассказываю как вести текстовые блоги  · 17 мар 2023  · inclient.ru
Если вы действительно хотите стать копирайтером, вам следует знать кое что важное: готовьтесь работать, и работать усердно. Как и в любой другой профессии, успех в копирайтинге не приходит легко. Начните с изучения правописания, грамматики, стиля письма, орфографии и т. п. Да, это именно то, над чем вам приходилось подолгу зевать на уроках русского языка в школе. Вы... Читать далее
Где НЕ НАДО вести блог в 2023 году, чтобы не бросить работу и не разбогатеть?Перейти на inclient.ru/best-blog-platforms
Контент-маркетолог  · 5 окт 2020  · biztext.pro
Главная задача копирайтера — быстро вникать в тему и задавать правильные вопросы. Работа с текстом — это второстепенная задача. Научиться писать тексты — не сложно. А вот научится наполнять тексты смыслом — это многие упускают. Вот несколько вариантов, как начать зарабатывать на текстах: 1. Пойти на биржу копирайтинга. Там можно легко найти заказы на дешевые тексты... Читать далее
Контент и маркетингПерейти на biztext.pro
Первый
Фрилансер  · 15 авг 2020

Хочу отметить, что копирайтинг - это самый лучший заработок на данный момент. В связи с тем, что сейчас страшновато выходить в людные места, приходится работать на дому и как опытный фрилансер, хочу посоветовать вам свои курсы по обучению данного вида заработка.

) Насколько можно судить по комментариям, заработок, который лучше копирайтинга - это обучать копирайтингу. Иначе... Читать дальше
Макхост — премиальный хостинг для любых проектов.  · 14 апр 2022  · mchost.ru
Копирайтинг — востребованное ремесло, поэтому обучающих материалов в Интернете огромное количество. Однако стоит внимательно отбирать учебные материалы и получать компетенции постепенно, начиная с правописания и заканчивая SEO-оптимизацией. Если вы уже владеете базовыми навыками, возможно, вам подойдут более продвинутые курсы. Онлайн-курсы — это эффективный способ... Читать далее
Хостинг для проектов любой сложности. От 113,5 рублей в месяц. Попробуйте!Перейти на mchost.ru
Копирайтер, журналист, пиарщик, автор курса по копирайтингу.  · 22 апр 2020  ·
jane.borisovna
Позволю себе несколько советов. Копирайтер - такая профессия, которой в теории невозможно научиться, надо сразу начинать практиковаться и одновременно учиться. Если без высоких материй, то что бы я сделала: 1. Предложила бы кому-то из знакомых вести их группу в соцсетях (ВК, инстаграм) на несложную тематику за символическую плату. Или бесплатно. При этом вы оговариваете... Читать далее

Ни хрена себе там тест! Я 9 только ответил из 15! Теперь через 30 дней:((