Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Я хочу стать парнем. Что делать?

Меня удручает мысль о жизни в женском теле. Толстые бедра, грудь.. Все такое мягкое, без острых углов.
Хочу быть парнем, худым, с плоской грудью и худыми ногами. Хочу быть спортивным, быстро бегать и при этом не получать последствия в виде перекаченных ляшек, а даже если так, то тебе только комплимент сделают мол "какой спортивный молодой человек".
Мне хочется громко смеяться и шутить и не ловить на себе косые взгляды "ты же девочка, веди себя достойно".
Почему к девушкам общество намного строже? Почему одинаковый набор качеств у мужчины и женщины, в мужчине ценится больше?
С самого детства мне всегда было комфортнее с папой. Мама ходила на фотосессии и в парикмахерскую, а папа ходил в походы в лес, на рыбалку, стрелял из ружья, и с папой всегда было круче.
Может сходить к психологу с этой темой? Только вот как он поможет? Полюбить свою женскую сторону? А надо ли оно... Мама считает, что это бредовая проблема, мне только 16 и что все пройдёт, но честно говоря эта тема мучает меня уже на протяжении 5 лет.
ПсихологияПсихологическая помощьПол
бамбу
  · 1,5 K
Обычной пользователь Кью. Интересуюсь: искусством и психологией.   · 6 окт 2021
Да, я вас хорошо понимаю, это действительно очень трудно, но это совершенно нормально, просто это значит, что вы являетесь представителем другого гендера (советую лучше ознакомится с типами гендеров, чтобы вы смогли с уверенностью самоидентифицировать себя)
"Почему к девушкам общество намного строже? Почему одинаковый набор качеств у мужчины и женщины, в мужчине ценится больше?"
  • Стереотипы. И поверьте с ними сталкиваются не только, представители женского пола, но и мужского (собственно, как и с вашей проблемой)
"Может сходить к психологу с этой темой? Только вот как он поможет?"
  • Смотря какого психолога вы выберете.
И я, конечно не знаю, что же вам все же скажет психолог, если вы решите к нему обратится, но мой вам совет: не нужно любить лишь одну сторону, ту что нравится другим. Любите всю себя, примите себя, такой какая вы есть, я уверена, вы будете прекрасны в любом образе!
P.S. И также, насчет того, "как стать парнем", сейчас существует операций, по смене пола. Но, сперва, прошу вас полностью ознакомится с ней и со всеми трудностями, которые могут возникнуть:
1 эксперт согласен
Помогаю находить простые решения сложных проблем. Быстро, легко, дорого.  · 6 окт 2021  · samushkina.ru
Такое ощущение, что вас не тело парня привлекает, а та социальная свобода, которую это тело дает. Знаете, есть отличные новости - вы можете быть такой, какой хотите! А косые взгляды и фразу "ты же девочка/девушка/женщина, поэтому должна/не должна... " игнорировать, и всех произносящих ее - тоже. У парней, кстати, тоже очень много комплексов и запретов, которые не видно... Читать далее
Фея подсознания Мария Самушкина Перейти на vk.me/maria_samushkina
Отец, сын, муж, бизнес коуч, бизнес-тренер, digital-маркетолог, предприниматель  · 15 окт 2021  · bortnyak.ru
Если идея сходить к психологу уже возникла — стоит прислушаться к себе. Психолог вовсе не обязательно будет помогать "полюбить свою женскую сторону", однако в работе с психологом некоторые аспекты могут оказаться глубже чем вопрос тела, половых органов, форм и "мужских" / "женских" качеств. А когда больше ясности — легче принять решение и двигаться осознанно. То что... Читать далее
От цели, до реального результата за 12 сессий с помощью бизнес-коучингаПерейти на bortnyak.ru