Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Я христианка, парень мусульманин, я на 2-м месяце беременности. Он сказал, нужно сделать никах. Можно ли делать никах без принятия его веры?

РелигияВераМусульманство
Оля Попова
  · 111,5 K
Православный христианин  · 18 янв 2021

Вы христианка, видимо православная. Значит обратитесь молитвенно к Богу Христу о помощи, и идите к батюшке в церковь и посоветуйтесь как быть в данной ситуации.

Я увлекаются очень многими вещами, разносторонний.... Отвечаю на вопросы несмотря на...  · 28 июл 2020
Конечно можно.. Ника́х это бракосочетание‎ заключаемый между мужчиной и женщиной. Для того, чтобы брак был действительным Супруг должен быть совершеннолетним мусульманином и не подпадать под категорию махрам. Мужчинам разрешено жениться только на мусульманках, христианках и иудейках. Коран запрещает мусульманкам выходить замуж за немусульманина. А вот Мужчинам-мусульман... Читать далее
А вот интересно, фамилию у Мусульман женщинам можно не менять лишь только потому что это обозначает её принадлежнос... Читать дальше
Организация свадеб и ярких выездных регистраций.   · 4 сент 2020
Нередки случаи замужества за мусульманина без принятия его веры. Если это будет просто брак, заключенный в ЗАГС РФ, то таких требований нет (о принятии веры мужа), если же вы хотите заключить брак по религиозным законам мусульманства -то веру необходимо менять. Может сейчас более свободные взгляды на религиозные браки, но лучше уточните этот вопрос в мечети, либо у... Читать далее
Твой свадебный организатор теперь здесь:Перейти на volvach-wedding.ru