Всегда найдется кто-то, кто в чем- то лучше вас, можете быть самым сильным, но не самым красивым, самым красивым, но не самым умным, вариантов масса, а соседская девочка в 10 лет наверняка еще и на флейте играет, а вы нет. Замечательно тут то, что идеальных людей нет, на данный момент и титул "самогосамого во всем" вакантен. Каждый в чем-то хорош, а в чем то средний, а сосед снизу еще и в носу ковыряется и на пол наковыренное бросает.
Смиряться тут стоит не с тем что вы не лучше всех и во всем, а с тем что вы такой же человек как и все, со своими плюсами и минусами, и никому ничего не должны, а такой какой есть, хотите преуспеть в чем-то, что интересно, преуспеете.
Мне кажется стоит жить по своему и для себя, а не для одобрения других, будь вы единственным жителем необитаемого острова, такие вопросы не волновали бы.
Это сложно. Но единственный способ себе помочь, это превратить себя в жуткого эгоиста. Это позволит полюбить себя. Я вот прекрасно живу, не имея девушки, и у меня всего один близкий друг. И я вообще никому не завидую, летаю в облаках все время.