А вам не все ли равно, кто вы по национальности? Я вот по галахе еврейка, а по папиному паспорту русская, а по деду украинка, а по прабабке цыганка, а по другой прабабке полячка, а по прадеду чеченка, а по жизни сибирячка (чем не национальность?) а по сути мне наплевать.
И уж тем более как-то дико стыдиться того, чего вы вообще и не делали. Да и что значит отсталый народ", как хотят так и живут. У нас полно манси училось в Тюменской медакадемии. Обычные нормальные люди, и совсем не отсталые.
это версия уже не прдтверждается.
Меньше слушайте ту бабуйню, которую вещают популисты - вся это национальная кутерьма ничего не значит. Ни с одной (национализм), ни с другой (реваншизм) стороны - вы человек в первую очередь. А гордость или стыд за воображаемую группу населения - это уже попахивает шизой
А я по национальности русский. И мне ужасно стыдно за мой народ. Он дал столько передовых умов, а толку? Конструктор Сикорский эмигрировал в США и основал вертолетную фирму. А остался бы в России - был бы расстрелян. А как с этим жить?
Вы часть великорусского народа! Гордитесь этим и молитесь, так как другое мнение от лукавого!!! Ажимов, Тулебай Хаджибраевич (1921—1988) — участник Великой Отечественной войны: стрелок 862-го стрелкового полка 197-й стрелковой дивизии 3-й гвардейской армии 1-го Украинского фронта, гвардии сержант. Звание Героя Советского Союза присвоено в 1944 году. Есть и другие!!!