Учусь я в 9 классе, уже с 8 задумывалась и всё переживала о своем будущем, кем я стану...
Скоро окончание 9 класса, а потом и окончание школы не за горами. И я понимаю, что я ничего не понимаю. Я плоха во всех предметах, связанных с цифрами и вычислениями, не умею рисовать, играть на музыкальных инструментах, петь, готовить. Одним словом - бездарность. Одно радует: я изучаю корейский язык и только к нему у меня есть пыл и жар, подумываю после изучать и японский - в общем, языки. Но после сегодняшнего разговора с родителями, я и в этом сомневаюсь. Они сказали, что могли бы посоветовать мне что-то, если бы знали, что мне нравится. Но проблема в том, что у меня нет того, к чему лежит душа и страсть, мне ничего не интересно. И как найти себя, когда ты во всем плоха... а о единственном, что тебе нравится, говорят, что это не востребовано, и много денег на этом не заработаешь. Да и сама я уже ничего не знаю. Я так запуталась... Я очень боюсь, что так и не найду себя и буду работать не с тем, что мне будет нравиться. Я не хочу думать о работе, как о чём-то ужасном, нудным и неинтересном, я хочу любить свою будущую работу...
Я вижу здесь проблему не в твоей бездарности и не в самой работе, а в твоём отношении к работе. Работа даёт тебе ресурсы, поэтому тебе нужно работать. Я сам долго не мог к этому прийти, искал ту самую работу, пока не понял, что дело в моём отношении. Например, единственное к чему лежит моя душа это игра в футбол, но мне уже поздно в этом развиваться. Попробуй пройти какие-нибудь курсы, например, курс павла кочкина в поисках дела жизни. Хороший курс. Также есть разные тесты по профориентации.
Proforientator.ru например здесь