Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Я учусь в 7 классе, но я не знаю математику от слова "совсем". Даже двухзначное число не могу сложить, что делать?

В 1 классе у меня по математике были одни пятёрки, но начиная со 2 класса и т. д мои знания по математике стали всё хуже и хуже. А сейчас я до такого состояния докатился, что даже вообще не понимаю, что там за древние иероглифы у нас на уроке алгебры. Я не знаю таблицу умножения и деления, да и вообще я настолько отупел, что не знаю как сложить двухзначные числа. Реально, у меня с этим проблемы. И ещё в этом году у меня стала ухудшаться успеваемость по русскому языку. Максимум, что я там получаю - это 3 и 2. Сейчас я волнуюсь за ВПР, потому что они у нас считаются итоговыми экзаменами. И я думаю, что я не смогу сдать эти два предмета - русский и математику. Помогите, пожалуйста, разобраться. Что мне делать?
ОбразованиеМатематикаШкола
Анонимный вопрос
Спроси нейропсихолога
  · 105,0 K
Психолог, коуч, тренер личностого роста, обучаю подростков и взрослых навыкам...  · 17 апр 2022
  1. Можно попросить родителей нанять репититора. 2. Можно подойти к учителю и попросить помощи. 3. Можно взять учебники 2-6 класс и начать изучать самостоятельно. Расскажу о своем опыте с физикой. Я училась в школе хорошо, но в первый год изучения физики я обиделась на учителя и перестала учить физику совсем. Прошло 4 года, в 9 классе у меня по физике было 10 двоек подряд в журнале. Еле-еле меня вытянули на тройку, дав списывать у отличницы. А в 10 классе меня перевели в другую школу.  И там была замечательная учительница по физике,  я ей сказала,  что не знаю предмет совсем. И она на каждом уроке давала мне изучать по 1 уроку из 8 класса и по 1 уроку из 9 класса, плюс я учила все за 10 класс. Но мне не нужно было читать все параграфы из учебников. У нее были коротенькие конспекты из нескольких предложений, по самым важным темам, формулы и определения. Она диктовала нам эти конспекты и мы их очень легко запоминали. А параграф читали по желанию. И она дала мне свои конспекты за 8 и 9 классы, я их переписывала и учила. За год я выучила всю школьную физику. Сдала выпускной и вступительный экзамены на 5. 
как же это прекрасно звучит , что тоже даже захотелось познать физику
Занимаюсь математикой 5 лет 📓 Студент Московской Школы Экономики (факультет) МГУ   · 11 мар 2022
если у вас не получается самостоятельно освоить материал, советую найти того, кто сможет вам понятным языком донести всё необходимое (репетитор, учитель, друзья)
алгебра в 7 классе не очень сложная.
Однако вам нужно будет прилагать немало и своих усилий
Я - биолог, эколог, зоолог, археозоолог, котомама для 11 подобранных кошек. Именно на эти...  · 20 нояб 2022
И всё-таки стоило бы обратиться к неврологу, может быть и к психиатру, чтобы не пропустить какое-либо серьёзное соматическое заболевание. В начале многие заболевания лечатся. Есть препараты улучшающие когнитивные (познавательные, способность запоминать новое), но без диагноза их принимать нельзя. Если дело в том, что если пишешь неграмотно, то с моей точки зрения... Читать далее