Нет не является. Ты в праве сам выбирать страну для проживания, с тем политическим строем, с тем убеждением которое импонирует тебе. И вообще я считаю что в стране где ты платишь за обучение, за медицину и прочие социальные плюшки, и по сути сам платишь за свою жизнь, ты ничему не обязан. Переезжать в другую страну ради обеспечение своей жизни это не предательство, мы свободные люди, а не крепостные или рабы.
Вы знаете, они меня не раздражали, наверное потому что у на понаехавших нет, не из РФ
Предатель - это тот, кто наносит в том или ином виде вред государству. А сменить место жительство не является предательством. Ведь когда дети вырастают и переезжают из родительского дома - это же не значит что они предают родителей.
Мы ничего не должны государству, так что каждый волен жить и работать там, где ему хочется.
Сама по себе эмиграция как любая деятельность нейтральна. А вопрос как к ней относиться каждый решает сам исходя из собственных представлений. Это такая же вкусовщина, как любимый цвет. Никому же в голову не приходит говорить другому, что тот предаёт свой прежний цвет. Носил серое, стал носить синее - значит так нравится человеку.