Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Является ли лицемерием есть пасхальный кулич, если ты не христианин и вообще не верующий?

РелигияХристианство+3
Сергей Золотарёв
  · 13,6 K
Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.  · 8 апр 2018

кушать лицемерием не является, а является просто оправлением человеческих надобностей. Лицемерием является когда человек говорит одно, верит в другое поступает по третьему. Если вы подходите к такому "феномену" как Кулич чисто с гастрономической точки зрения - то приятного аппетита.

пользователь TheQuestion.  · 8 апр 2018
Нет, это не будет лицемерием, если Вас угощают, почему бы не есть. Или если Вы просто купили себе кулич как нечто вкусное. Лицемерие: > когда человек заведомо безнравственный поступок оправдывает (преподносит) как поступок именно нравственный. Если я атеист, могу ли я  есть куличи на Пасху? P.S. Я немного почитал что спрашивают люди и добавлю. Кулич освящают в церкви... Читать далее
Пасхальный кулич становится таковым только после того, как его освятили в церкви. До этого это просто хлебо-булочно... Читать дальше
Искусство, музыка  · 10 апр 2018
О, разумеется, нет. Вчера я задалась примерно таким же вопросом, когда решила есть пасхальные яйца с майонезом:)  Сегодня полюбопытствовала у одной очень знающей в этой сфере дамы. Итог: все в порядке, это не лицемерие, так можно. К слову, у меня есть знакомая семья, в которой и муж и жена мусульмане, но каждую Пасху у них куличи и яйца. Муж не против, дети рады и... Читать далее
Вольный городской бомжуа  · 19 апр 2018

Это же просто кекс с изюмом, господи. Просто он окружён нелепым ореолом и вообще стоит каких-то чрезмерных денег, к тому же так себе на вкус и консистенцию. Кушайте на здоровье, если нравится такая дрянь.

Священное Писание ничего не говорит о пасхальных куличай, речь идет о пресном хлебе(опресноках). Куличи, как и многое другое, появилось в православной традиции на протяжении истории формировании этой христианской конфессии. Например, в католической конфессии другие традиции в праздновании Пасхи. На мой взгляд, правильным будет обращение к Первоапостольской Церкви и... Читать далее