Обобщения здесь не корректны.
Возьмите и изучите хотя бы 4-5 реальных случаев "чудес" и начнет вырисовываться объективная картина.
Вообще - "чудо" это событие, вероятность которого в обычной жизни ничтожно мала.
Например, если я начну перебегать широкую улицу с скоростным движением, то у меня очень мало шансов добежать до конца без травмы.
Но есть. И это не будет чудом.
Но вот, если я несколько раз пробежал туда и обратно, не глядя по сторонам и спасая например ребенка, или кошку, то это уже может считаться "чудом".
Так же и у военных. Если ваш отряд совершил военную операцию с боями с равным противником и противник потерял часть состава, а ваш отряд не потерял ни одного человека, хотя статистика говорит, что расчетные потери должны быть до 15%, то нулевые потери уже похожи на чудо.
А если перед боем весь отряд провел совместную молитву, то все, кто выжил точно будут считать такой случай спасения "чудом".
Так что, вместо вопроса и ожиданий споров, изучите истории о чудесах, которые рассказали очевидцы и сделайте свой вывод.
Хотя, конечно, если нужен определенный ответ, то можно и спросить в правильном месте . ))