Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему язычники, познавая Бога естественным путем, созерцая Бога через Творение Его, создают идолов для поклонения?

Амвросиаст:
на (Рим.1,21)
«Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили. Они не были настолько невежественны, чтобы не исповедовать единого начала, от которого происходит все небесное, земное и подземное, а также Единого, Который дает всему свойства и назначения согласно природе. Тем не менее, зная это, они не прославили Его. Павел говорит о предках, чтобы наставить современников и потомков. Но осуетились в умствованиях своих… Видя мир, столь чудесно устроенный, они ушли от Того, Кто, как знали, был его Творцом. И омрачилось несмысленное их сердце. Облако заблуждения закрыло их сердце. И хотя они должны были в еще большей степени восхвалить Создателя за все прекрасное, созданное Им, они ухватились только за то, что для спасения им достаточно того, что они видят».
РелигияХристианство+3
Раиса Лебедева
  · 1,9 K
Люблю Бога и жизнь. https://m.vk.com/id191447111 Проза.ру Раиса Лебедева Стихи.ру Раиса...  · 24 окт 2022
Простой вопрос об истории возникновения идолов вызвал столько агрессии ко мне, вместо того, чтобы дать информацию. Стала разбираться сама.
Начало идолопоклонства.
(Пушкарь Борис):
Но, уходя все дальше и дальше в неизвестные для них земли, люди постепенно стали забывать предания об истинном Боге. Под влиянием грозных явлений окружающей природы люди сначала стали искажать истинное понятие о Боге, а потом и совсем забыли Его. Забывая истинного Бога, люди, разумеется, не становились абсолютными атеистами, в глубине их духовной природы жило религиозное чувство, у них осталась потребность в духовной жизни, их души тяготели к Богу.
Но, потеряв понятие о невидимом Боге, они стали обожествлять предметы и явления видимой природы. Так появилось идолопоклонство.
Идолопоклонство выражалось в трех основных видах: 
  1. сабеизме — обоготворении звезд, солнца и луны; 
  2. зоотеизме — обоготворении животных
  3. антропотеизме — обоготворении человека. 
Эти три вида идолопоклонства нашли впоследствии наиболее резкое выражение в Месопотамии, Египте и Греции.
Идол — в еврейском тексте в различных местах имеет следующие значения: ложный бог, кумир, тщета, суета, пустота, истукан, страшилище, ужас) — изображение из металла, камня или дерева, напоминающее человека, животного или рыбу для поклонения природным силам, которые языческие народы обожествляли.
  • Так, Ваал, бог солнца и природных сил вообще, изображался в виде человека с чертами быка;
  • Молох, бог огня — с бычьей головой и человеческими руками;
  • Дагон — с человеческой головой и туловищем рыбы;
  • Астарта — в виде женщины со многими грудями и полумесяцем на голове, стоящей на льве и т.д.
Прошу не спорить об иконах. На иконах образы, живших ранее в теле, - Иисуса Христа, Богородицы, святых, почитаемых Церковью. Это жившие, любимые. 
Разве нет у человека альбома с фотографиями любимых ему и живых, и ушедших в мир иной? Это идолы? Наши любимые, запечатлённые на фото, портретах, тем более, иконах? 
Раиса, простите, но вопрос Вашей темы "почему?", а не "об истории возникновения идолов" (проверьте). Вот здесь... Читать дальше
Кушнер Алексей, специалист по химической зависимости.  · 24 окт 2022
Потому что на самом деле они не познают Бога естественным путем, созерцая Бога через Творение Его, по этому то и создают идолов для поклонения.
Но вот сразу же полетела на меня агрессия, вызвала гнев, хотя его гнев к Православию.
Писатель. Проблемы семьи, социалка.   · 24 окт 2022
Язычество возникло в доисторические времена. Многие ученые заходили в тупик, пытаясь понять механизм мышления доисторических язычников. Он кардинально отличен от нашего логического мышления с его законами. Их мышление пра-логично. Это не значит, что оно алогично. Вовсе нет. Но там главными являются два закона - закон сопричастности и закон партиципации. Эта два столпа... Читать далее
Благодарю за интересный ответ. А то я уже разочаровалась. Меня обвиняют, а на вопрос не отвечают. Уже стала сама... Читать дальше
музыка, религия,  · 24 окт 2022
вам нужно свой вопрос адресовать в первую очередь себе, как христианке. Во что вы и ваши сотоварищи верите - в трех "богов" якобы прекрасно соединившихся в одном, молитесь умершим названным вами "святыми" как якобы некоему "прообразу", покланяетесь крестам, костям и пр.пр. Перевернули с ног на голову практически все заповеди Торы начиная с первой - Шма Израиль … Те... Читать далее
Ну, да. Ну, да...
Только я не увидела ответа на вопрос.
Был программистом и юристом. Стал плотником, каменщиком и скальдом. Все неважное здесь: ht...  · 27 нояб 2022
Краткий ответ в том, что в языческих доктринах обычно не содержится запрета ни на контакты с множествами духов, ни на магию, ни ограничений на самовыражение, искусство. Идолы служат точкой опоры, или буквально вместилищем духа. Если более подробно, - придется для начала привести два диаметральных исторических примера: из древнего Египта и не очень древней Феноскандии... Читать далее
Человек издавна живущий на планете Земля. Увлекаюсь только жизнью, а она мной...  · 24 окт 2022
Ваш вопрос содержит утверждение (в нарушение правил Кью) да еще и в чистом виде идолопоклонническое, простите за грубую прямоту: > Язычники, познавая Бога естественным путем, созерцая Бога через Творение Его, создают идолов для поклонения Полнейшая и дичайшая чушь (и антинаучная и прямо противоречащая той же Библии): 1. По науке "идол" это заблуждение человеческого ума... Читать далее
Успокойтесь. Я не попала на чьи-то уловки. Вы всегда делаете из мухи слона. Мне нужна была историческая информация... Читать дальше