Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какое масло идеально для жарки?

Нутрициология
Алевтина Щуковская
  ·
Медицина, нутрицология  · 27 дек 2021
Очень хороший вопрос, требующий исследования. Теоретически, из доступных, неплохо подходит рафинированное оливковое масло. Из животных- топленое сливочное масло.
Нутрициолог,консультант по питанию  · 18 февр 2022
Для жарки лучше подходит топлёное масло или масло гхи, у них высокая точка дымления, т е температура, когда масло начинает гореть, становится вредным для организма.
Также для жарки неплохо кокосовое масло
Врач стоматолог  · 13 янв 2022
Наиболее идеально для жарки это т.н. смалец жир вытопленный из свиного шпика. Наиболее вкусный смалец получается из копчёного свиного шпика. Рекомендую.