Да не имеют право но как правило они не разбираются, если у вас зп карта вам необходимо написать заявление в ФССП о списание с вас не более 50% средств или можете обратиться к вашему работодаьтелю отом что он 50% ваших средств отправлял на счета ФССП.
я считаю,что не имеют,если единственный доход,например пенсия или мама многодетная или одиночка,считаю это не правильным,пенсии мизерные,как прожить на такие средства
Судилась с УК по долгам с января 2019г. В итоге суд не принял к сведению ни один мой довод. 29 декабря 2020г. до обеда от приставов получила письмо на урегулирование 5 дней , а после обеда сняли с карты все деньги. 22 января на карту перевели излишне уплаченный налог 8 тыс. Все деньги до копейки сняли. На что Жить? Куда жаловаться?
Ответ прост и очевиден, будете просить - просите, только это потеря времени, приставы не смогут ничего снять, если вы лишите их этой возможности, закройте все счета и переходите на натуральный обмен.
а если это просто дебетовая карта и деньги может перевести кто угодно - что все 100% можно приставам можно снимать???