Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Имеют ли право судебные приставы снимать подчистую деньги с карты?

Исполнительное производствоСудебные решенияСнятие денежных средств
Николай В.
  · 99,4 K
IT. Тестировщик ПО. Прошел путь от общения с кредиторами до банкротства.  · 7 мая 2020

Да не имеют право но как правило они не разбираются, если у вас зп карта вам необходимо написать заявление в ФССП о списание с вас не более 50% средств или можете обратиться к вашему работодаьтелю отом что он 50% ваших средств отправлял на счета ФССП.

Юрист. Автор статей по юриспруденции.  · 18 мар 2020  · yurist-novosibirska.ru
Судебные приставы не могут удерживать более 50% заработной платы по исполнительному производству по обычным долгам и до 70% по алиментным долгам. Однако, судебный пристав не знает зарплатная ваша карта или нет. Для, этого нужно подтверждение с места вашей работы справка или иной документ, что карта (счёт) является зарпалтной. Обычно её выдаёт директор или бухгалтер, так... Читать далее
Жми сюда, что бы получить платную юридическую консультацию по Whatsapp.Перейти на api.whatsapp.com/send
5 экспертов согласны
Г. Шерстнев полно и обстоятельно ответил на вопрос. Вместе с тем, практика снятия денег с карты должника... Читать дальше
Бробанк.ру - сервис подбора финансовых услуг  · 14 мар 2020  · brobank.ru
Отвечает
Анна Попович
На каких основаниях приставы могут снимать средства с вашей карты и арестовывать счет? Судебные приставы могут на законных основаниях арестовать вашу карту, если у вас имеются просрочки по платежам за ЖКХ, кредиты или алимент. Сколько средств может быть снято с карты в счет погашения долга? Нередко владельцы карт обнаруживают, что с нее сняты всесредства, а сама... Читать далее
Имеется карта мир сбера, была открыта для получения детского пособия как одинокой матери,при обращении в страховую... Читать дальше
Разговор с читателем. Давайте обсудим нашу действительность, побеседуем, выскажем свое...  · 6 мар 2020
Здравствуйте. Судебные приставы имеют право обратить взыскание на Ваши счета в банках, но не имеют права блокировать вашу зарплатную карту. Могут снимать с нее 50% по текущему месяцу и все до конца - по предыдущим месяцам (не воспользовались, значит, не нужно было, можно взыскать). В случае блокиовки карты нужно ехать в свой ОСП, писать заявление о снятии ареста с... Читать далее
А мне вот заняться больше нечем как ездить по осп,а когда работать? И ещё, когда я на работе косячу меня сразу... Читать дальше
пенсионер,все о пенсиях  · 29 янв 2021

я считаю,что не имеют,если единственный доход,например пенсия или мама многодетная или одиночка,считаю это не правильным,пенсии мизерные,как прожить на такие средства

Светлана, им глубоко нас.ать кто вы мать одиночка, пенсионер или у вас денег только на хлеб и воду - выгребут все... Читать дальше
Я пенсионер. Мне 69 лет. Интересы разные( Политика, спорт, рукоделие). Пенсия небольшая...  · 22 янв 2021

Судилась с УК по долгам с января 2019г. В итоге суд не принял к сведению ни один мой довод. 29 декабря 2020г. до обеда от приставов получила письмо на урегулирование 5 дней , а после обеда сняли с карты все деньги. 22 января на карту перевели излишне уплаченный налог 8 тыс. Все деньги до копейки сняли. На что Жить? Куда жаловаться?

Ответ прост и очевиден, будете просить - просите, только это потеря времени, приставы не смогут ничего снять, если вы лишите их этой возможности, закройте все счета и переходите на натуральный обмен.

а если это просто дебетовая карта и деньги может перевести кто угодно - что все 100% можно приставам можно снимать???