Дам ответ за рамками школьной программы.
Информация всегда должна быть как-то представлена, то есть как-то закодирована. Иначе она не была бы информацией. Для кодирования нам нужны дискретные, то есть чётко отделимые друг от друга, "символы". Символы я беру в кавычки, потому что имею в виду не только графические знаки, а любые различимые друг от друга вещи. Их дискретность я покажу сразу на примере информации о непрерывной величине. Например, температура - это непрерывная величина, потому что всегла есть еще меньшая доля градуса, которую теоретически можно различить.
Например, как мы получаем информацию об температуте окружающей среды. Терморецептор - это клетка, в которой есть белки, которые меняются в зависимости от температуры (и есть механизм братной связи, который восстанавливает эти белки, чтобы рецептор работал непрерывно). Цепочка химических реакций запускаемых этими белками приводит к возникновенияю потенциала действия на мембране этой клетки (происходит поляризация мембраны, т.е. накопление разнополярных зарядов внутри и снаружи). Этот потенциал действия передаётся на нерв, и дальше распространяется по центральной нервной системе как импульс. Чем выше температута тем чаще приходят эти импульсы от рецептора.
Тут мы видим, что информация о температуре представлена импульсами и промежутками между ними. Содержание этой информации - относительное значение температуры - кодируется частотой следовния импульсов (или шириной промежутков между ними). Форма представления информации здесь - это импульсы определённой частоты. Амплитуда импульсов скорее всего не имеет значения, так как определяется характеристиками разных клеток, участвующих в передаче, длительность импульсов возможо тоже не имеет значения, так на разных участках при передаче может меняться. Условно мы можем записать эту информацию двумя графическими знками:
100100100100010010001000101010001 - горячо
100000001000000100000000001000010 - холоднее
Форма представления информации определяется двумя вещами:
Если нужно абстрагироваться от физической среды, то можно выбрать одну физическую среду например, бумагу, и любую информацию записывать двузначным алфавитом, например, нулями и единицами. В этой форме теоретически можно представить абсолютно любую информацию. Это значит что:
Однако представление информации в форме последовательности символов двоичного алфавита (битов) удобно для реализации технических устройств, работающих с информацией, но неудобно для операторов, работающих с этими устройствами. Мы привыкли к более богатым алфавитам. Тогда для удобства перекодирования пачки битов объединяются в слова разной длины.
В частности для текста на латинице достаточно семибитных слов (кодировка КОИ-7), для двух языков - октеты (8-битные слова, или байты), для текста одновременно на множестве языко на одну букву текста нужны слова переменной длины по 8, 16 и 32 бита.
В результате мы приходим к выводу что любая информация может быть записана в любой форме и правильного ответа на поставленный вопрос не существует. Нельзя классифицировать инфомацию по форме представления. Можно классифицировать разные формы представления, а можно разные виды (типы) информации. Характерный пример - информация любых типов на магнитном диске:
Форма представления - во всех перечисленных случаях - это биты представленные в виде неоднородно намагниченной поверхности диска. Информация - любая.
Можно классифицировать разные формы представления (а лучше алфавиты), которые наиболее удобны для разных типов информации. То есть всё наоборот:
На текстовую и графическую. Далее, думаю на подтипы разобьете сами. Типа графиков, табличных данных, диаграмм, последовательностей, списков. Мне пятерка?!