Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Иногда кажется, что во мне живет злое альтер-эго, отталкивающее людей своим поведением. От этого я страдаю одиночеством, становлюсь вспыльчивым и злым. Что с этим делать?

ПсихологияОбщество+2
Андрей Романов
  · 2,4 K

Вини не злобное несуществующее нечто внутри себя, а сам старайся выявить свои ошибки в общении и впредь их не допускать. Если ты, конечно, действительно считаешь людей, с которыми не получается подружиться, такими уж важными.

психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, facebook.com/evgeny.yakovlev.376/  · 21 авг 2019  ·
id186672748
Знакомьтесь с собой. Вы описываете что-то из разряда того, что Юнг описывал как Тень: часть нашей личности, социально неодобряемая и вытесняемая из сознания. Часть взросления - не воевать с нею, а хорошо изучить, это же сплошной ресурс. Ну и это прежде всего вы сам, часть вас.  Просто исходите из того, что ничто в вас не "плохо". У злости, агрессии масса полезных... Читать далее
Психологическая консультация 6000 р. в час, гештальт-терапия 3500 р. Перейти на vk.com/id186672748

Евгений, формулировка блестящая! Заберу себе в цитатник. Спасибо!

Клинический психолог, психотерапия по скайпу https://vk.com/id498139  · 29 июл 2020

Полюбить это злое альтер-эго :) Понимаю, задача непростая. Но ведь это странное альтер-эго неспроста так себя ведет, у него есть причины так делать! Почему оно злое, вот что стоит понять... Наверное, ему чего-то не хватает. Может. оно недовольно, что люди его не понимают?...

Буду рада помочь!Перейти на vk.com/id498139
Человек из интернета Анимешница Прикладная герменевтика, истолкование смыслов - это ко...  · 23 авг 2019
Разобраться в том, чего хочешь от отношений с людьми. Ты страдаешь от одиночества - а это значит, что тебе нравятся люди, что ты хочешь общаться с ними, дружить с ними, стать частью их жизни и впустить их в свою. Но - как и каждый человек - ты хочешь хороших отношений, не плохих. Иначе исходом будет новое столкновение, новое страдание, унижение, потеря времени. Это -... Читать далее
Если бы я знал ответы на вопросы, меня бы здесь не было!  · 22 авг 2019
Так ты наверное не 100 долларов, чтобы всем нравиться? Если злят друзья, то таких друзей за буй да в музей. Если злит работа - ищи ту, где ты будешь при деле. Но конечно надо сперва подумать, не поступаешь ли ты действительно плохо. При этом надо понимать, что для большинства хороший ты означает то, что ты выполняешь их хотелки и ничего не просишь взамен. Поэтому со... Читать далее