Выгода есть, а заключается она в том, что отвечая здесь на вопросы, вы учитесь кратко и грамотно излагать свои мысли, максимально полно доносить информацию по определённой теме(а скорее всего эта ваша сфера деятельности) до читателя. Эти навыки, несомненно, помогут вам и в реальной жизни.
По приколу. Ну и конечно чтобы порадоваться своей офигенности, потешить ЧСВ, посамоутверждаться за чужой счет, нал юдей посмотреть - себя показать, кому-то полезное что ответить иногда...
Но в основном по приколу.
Получаю искреннее удовольствие от того, что мои комментарии/фотографии/посты лайкают. По этой же причине я веду инстаграм, пишу комментарии в различных пабликах и т. д.
Для самоудовлетворения. Очень приятно думать, что ты можешь на что-то ответить, что являешься компетентным в какой-то области. Как бальзам на душу :)
Я чувствую свою полезность, когда делюсь знаниями, которых у меня не много. В добавок, улучшаются навыки письма и с практикой совершенствуется способность доносить мысль. С помощью оценок пользователей можно понять уязвимости в своем ответе. Бесценный опыт, в общем.
Щекотку никакую не люблю)
Определеная форма общения. Сдесь можно прочитать мнения других людей по той или иной теме, узнать некоторые факты о которых не знал. Да и просто высказать свое мнение на вопрос который заинтересовал.
Всегда любил работу переводчика.
Сближать людей, принадлежащих разным культурам - это кайф. Будь то американцы с русскими, атеисты с верующими, наркоманы с трезвенниками или психи с врачами.
Отвечая на вопрос, ты делаешь мир противоположной стороны немного понятнее.