Если разбирать идеальную феминистку в вакууме, как тут принято выражаться, то феминизм это в первую очередь набор принципов, а принципиальных людей видно сразу. Я думаю таких девушек равноценно задевает несправедливость как к женскому полу, так и мужскому. Они не ищут оправданий для всего женского рода, т.е. это не слепое "она же женщина, уступи место", а "она женщина, это ее выбор садиться ли в переполненную маршрутку, ей никто ничего не должен".
Для них феминизм никогда не станет способом достижения цели, феминизм не давит на жалость. В рабочей сфере, например, от тру феминистки, не задевая её чувств, вы никогда не услышите чего-то типа "я должна получить эту должность, потому что я женщина или я феминистка", ей будет важно только соответствует ли она должности по профессиональным качествам. Если соответствует и это знают все, а ее не берут и нет других очевидных преград, то тогда начнется борьба за права. Такие девушки объективны и адекватны, это обычно выделяется.
Насчет гендерных клише, ну смотря как их понимать и какую ситуацию подстраивать. Я думаю, что имеется в виду когда девушка манипулирует своим полом выдавая себя за феминистку. С феминистками не должно быть проблем, если ей приоткрыли дверь, помогли понести тяжелый пакет или уступили место, это обыкновенная помощь которую способен оказать любой человек (опять же вне зависимости от пола) с моральными принципами в подобной ситуации. Если наблюдаются крики возгласы, что она не просила или могла это сделать сама, то это уже феминаци (при условии, что помощь не настойчива, без лишних или неуместных комментариев или подшучиваний, а искреннее желание помочь).
Что с этим делать? В идеале вести себя справедливо по отношению к каждому, не давая поблажек, без предвзятости и личных побуждений и требовать того же от всех вокруг. Тогда настоящие феминистки будут счастливы, а девушки манипулирующие полом не получат то, чего таким образом пытаются добиться, да и все общество в целом станет справедливее.
Классный всё-таки ответ вы дали. ;)