Булгур часто сравнивают с мелкой-мелкой пшеницей или кус-кусом. Это крупа, получаемая из пшеницы твердого сорта. Зерна собираются в пору молочной зрелости, просушиваются и освобождаются от шелухи.
Из твердых сортов пшеницы,которую сначала запаривают кипятком потом дробят на мелкие кусочки,Полезен для людей склонных к полноте и похож на кус-кус
Булгур - это крупа, которую делают из твердых сортов пшеницы. Зерно пшеницы обрабатывают кипятком, сушат на солнце и дробят на мелкие кусочки. Булгур еще называют "далия", эту крупу любят на юге России, на Кавказе, Ближнем Востоке, Севере Индии. Отварной булгур содержит в 11 раз больше клетчатки, чем в рисе и полезна для тех, кто склонен к полноте.