Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Из чего делают колбасу?

Состав колбасы
Анонимный вопрос
  · 18,5 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Кондитер, журналист) Люблю жизнь, детей, свой дом и мир вокруг)  · 18 дек 2018

Основа для приготовления колбасы - это фарш. В зависимости от порядочности изготовителя и цены колбасы, он может состоять из мяса (свинины, курицы, говядины) хорошего либо низкого качества. По ГОСТу колбаса должна состоять из мяса, яиц, муки, соли, специй. Но, безусловно, такие колбасы сейчас делают разве что в домашних условиях, для себя. В магазинной же колбасе сейчас можно обнаружить: сою, кости, ароматизаторы, красители, консерванты.

Первый
Давно живу аж 1954 года  · 9 июл 2020

Из мяса птицы свинины говядины ну а насчёт ингридиентов этого даже не могу сказать сейчас в основном фигурирует соя, короче не колбаса а говнятина в прямом смысле этого слова,я предпочитаю лучше капченую грудинку!

Соя -растительный ингредиент, ничего в этом плохого нет.А вот консерванты нитриты,и красители,а так-же... Читать дальше
Здраствуйте! Мы более 15 лет работаем в области мясопереработки (техническая поддержка производств) можем сказать, что под каждый вид колбас существует своя технологическая карта, регламентирующая каждый этап, начиная от качества поставляемого сырья и заканчивая финальной температурной обработкой. Например, вареная колбаса делается из мясной эмульсии, которая... Читать далее

Да что только не используют для производства колбасы! Гляньте видео в статье https://zoohoz.ru/svini-i-kaban/tehnologicheskoe-oborudovanie-myasnoj-promyshlennosti-22054/ Можно самим пода приготовить колбаски из фарша, так даже лучше плучится)) Домашняя еда вкуснее магазинной!