Нравится идея проекта, соответствует моим взглядам
Проект раскрывает мои таланты
Я получу какие-то бонусы (не денежные)
Если попросил друг и у меня есть время помочь
Если проект меня заинтересует до блеска в глазах, до дрожи в коленках ☺ Если человек сам верит в успех своего начинания и умеет заряжать этой верой окружающих. Мотивированно!
Любой труд должен быть оплачен. Так что лично я не из тех, кто готов в бой за идею. Я меркантильна и в любом случае получу свой кусочек, ну в общем, если не за деньги, то за какую-то прибыль (в которой я 100% уверенна) в очень близком будущем.
"Любой труд должен быть оплачен", - подумал Цукерберг и плюнул на Фейсбук. :)
За революционную идею, по дружбе, из любопытства, ради опыта, от скуки, из чувства противоречия, на спор, просто так.
В принципе из ответа ясно, что у меня не так уж много дел по жизни, так что почему бы не стартапнуть
Из-за возможности получить интересный опыт. В частности, мне было бы интересно поучаствовать в управлении нового бизнеса, привлечении инвестиций, маркетинге, разработке стратегии, налаживании всего процесса производства. Короче говоря, опыт в бизнес-составляющей. А то работаешь только с большими корпорациями и слабо представляешь, что там вообще на земле происходит.