Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Из-за чего появляется огонь на сковороде, когда повара готовят?

Еда, напитки и кулинарияФизика+4
Ella De Cross
  · 3,4 K
Researcher, Institute of Physics, University of Tartu  · 31 дек 2015

Это спирт горит. Так называемое "фламбирование" от франц. flamber (пламенеть) проводят подливая в сковородку какой-нибудь крепкий алкоголь, обычно коньяк, ром или водку. Если полить таким алкоголем уже горячее блюдо, то спирт интенсивно испаряется и его пары можно аккуратно поджечь. Они и дают это эффектное пламя над сковородой.

Круто, спасибо за ответ! Но иногда на сковороде появляется огонь, когда жарю перец чили с анчоусами :)