Столько ответов, даже не знаю есть ли смысл писать свой. Но, я хочу поделиться.
Был у меня друг в школе, которого я считал своим самым лучшим другом и был уверен, что так будет до самой старости.) Расскажу немного о себе. Я всегда был человеком домашним, спокойным, не любил агрессивных людей и какие-то слишком активное мероприятия с большим количеством людей, не говоря уже о вписках и прочих тусовок с кучей пьяных подростков. Так вот, продолжаю. Придя в первый класс мне было очень страшно, я вообще тяжело переживаю и по сей жень резкую смену обстановки, и я боялся всего и даже плакал втихоря первые пару уроков. Он был единственный, кто со мной заговорил первый и подружился и мы начали проводить время постоянно вместе, общались каждый день. Я обожал эту дружбу. После мы узнали, что наши дачи расположены рядом и мы можем проводить еще и лета вместе. Мы тусили в школе, летом катались постоянно на велосипедах, что-то поджигали и занимались прочей фигней. Так было лет до 15 может быть или 16. В этом возрасте уже появляются алкоголь, тусовки и курево, сами знаете. Как следствие, появляются "крутые пацаны", которые пьют больше всех, курят больше всех, барагозят и тп. Меня это не привлекало, а ему, как мне кажется, захотелось ощутить себя частью этой компании. В общем, в какой-то момент я стал недостаточно крут для него и наши интересы разошлись.
Прошло уже много времени, но я все еще безумно скучаю по этой дружбе)
Из-за того, что обида была важнее дружбы и любви...
из-за недооценки важности добрых отношений, неумения прощать себя и его, из-за накопленных умолчаний и невыраженных ранее несогласий, и для того, чтобы потом научиться говорить сразу, доносить несогласие с любовью, научиться быть милостивым человеком и ценить дружбу и любовь превыше всего)
Мне кажется ссора из-за того что не успели попить чай - слишком.
Вывод?Нирвана бесценна.
Что-то после прочитанного у самого на душе погрустнело. Красиво пишите...
Многие люди по сути своей неблагодарны)
Дружили с 1987 года, работали в Артеке вожатыми. Были на свадьбах друг у друга. Назвал сына в честь его. В прошлом году выслал ему в Канаду (он давно там работает, сам из Луганска) фото нашей семьи с парада Бессмертного полка 9 мая, на лацкане у меня-георгиевская лента.
О чем все закончилось?