Если у вас нет совершенно конкретного заболевания, при котором эти категории продуктов прямо запрещены, то они входят в нормальное, правильное питание. Отчего нет-то?
Другое дело, что может быть разумно разнообразить питание. Но тогда это совсем другая история: вы позволяете себе ЛЮБЫЕ продукты, при этом что-то едите просто в меньшем количестве, и едите что-то другое дополнительно. Это принципиально отличается от запрета себе на какие-то продукты, тем более на целые категории.
Важно перестроить свое отношение к еде в голове, оценивать ее не с точки зрения вкусовых характеристик, а в зависимости от уровня пользы/вреда для организма. В противном случае очередной срыв неизбежен. Как перестроиться - в помощь блоги ПП, статьи в интернете. Лично мне помог видео-блог
Для меня было самое сложное - это запрет на все сладкое! Поэтому очень советую начать с того, чтобы найти замену любимым сладостям с полезным составом!