Советую не бороться с этой навязчивой мыслью, а осознать её. В году 52 недели. Немного правда? А Вы за неделю много действительно важных дел успеваете сделать? Не думаю, но рада если это не так.
52 недели и вы на год старше. 52 недели. Время, которое больше не вернуть. Все кажется таким несерьезным, таким несущественным.. Но это те дела, события и поступки, которые больше не изменить вам, ваш вклад в ваше будущее. Не только материально, но и эмоционально, психологически. Воспоминания — единственная валюта нашей жизни, которая точно останется с нами. А во что вкладываете своё время Вы?
Не стоит бояться времени. Но стоит осознать его скоротечность и с большей ответственностью относиться к нему.
Почему у вас на аватаре моя подруга Полина?
Если тебе 18, то ты скорее всего проживёшь ещё не меньше 3 раз по 18. Мало? Тем более более десятка первых лет жизни ты скорее всего жил по правилам родителей, контролировать собственную жизнь начал не так давно - менее половины прожитой жизни - и ещё 3, а то и 4 раза по 18 лет твоя жизнь будет в твоих собственных руках. По-моему это дофига. Столько можно успеть...
Как раз таки больше всего пугает неизбежность. Сейчас я есть, а потом меня не будет🤔 жутко, честно говоря😢
Я даже не планировал ничего после 18. В 18 закончить школу и... привет ) Сейчас 42.
Надо поменьше слушать желания других и начать чего-то хотеть самому. Даже если кому-то ваши желания не нравятся.
Кто бы это понимал в 18 :)
Рановато больно! Вот мне скоро 30, не женат, детей нет, куча дипломов, каждый раз понимаешь, что время уходит, а ничего толком не сделано... Хотя именно сейчас у меня "золотой возраст", когда все впереди. А в 18 лет вообще все впереди! Можете еще лет 12 спокойно радоваться жизни, хорошо бы за это время влюбиться, тогда будет интереснее, но и сложнее.
Такую мысль можно постараться использовать, а не бороться с ней. Она может служить мотивацией не откладывать что-то важное на завтра, она может помочь реализовать себя, делать больше, чем ты мог бы без неё. Жить одним днём - это совет не на каждый день, безусловно, но порой когда тот день, когда ты живешь "одним днём" становится лучшим в твоей жизни.