Честно говоря, трудно себе представляю что-то кроме здоровой гречки со здоровыми сезонными овощами и курицей. Когда я практиковала здоровое питание, я была неприятно удивлена возросшими затратами. В полтора раза, Карл!
Потому что для того, чтобы более или менее разнообразить меню (коричневый рис вместо белого, бобовые, разные виды мяса, не только белая рыба, но и красная, да даже те же овощи) - нужны деньги.
Выше вон про бутерброды говорят. Но какбэ чтобы бутерброды были здоровыми, желательно брать не батон, а серый или зерновой хлеб, а на него класть не дешевый паштет или колбасу, а запеченное мясо или курицу. Чуете разницу в цене обычного бутерброда и здорового?
Что могу посоветовать для экономии: курицу, рыбу и прочее покупать не частями, а целиком и резать самостоятельно. Это дешевле, тушки хватит на несколько приемов пищи, а кости пойдут на суп.
Овощи замороженные можно закупать на развес в крупных сетевых магазинах. Крупы - там же. На завтрак - каша (можно на воде, дешевле. Пшеничная, пшеная, кукурузная крупы - дешевые и хорошо насыщают).
Блюда из фарша - достаточно здоровые и недорогие. Котлеты можно лепить впрок и замораживать.
Кстати, заморозка - это тема. Можно замораживать все. Приготовленные сырники или картофельные котлеты, сырые котлеты, бульон.
Приготовленное на один раз полезнее стоявшего в холодильнике.
Но, честно говоря, стипендии все-таки маловато даже с учетом экономии. Разве что мясо исключить - это самая значительная часть расходов. А так неплохо бы иметь какой-то еще источник дохода. Дорого нынче здоровое питание.
Что скажете на счет различного вида консервов, тушенка, например?
В магазинах искать продукты со скидками. Пользоваться кэшбэком . Можно самому ловить рыбу или как пример собирать грибы,фрукты,ягоды в ближайшем лесу .
Питание булочками, макаронами и картофелем - это все-таки не совсем здоровое питание.