Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как была устроена карательная психиатрия в СССР? Насколько иначе дело обстоит сейчас?

ИсторияПсихиатрияСсср
Анонимный вопрос
  · 31,7 K

Карательная психиатрия была очень правильно поставлена.Новодворская и прочие её сподвижники были настоящие шизоиды.И меры применённые к ним были правильны и оправданы.Дураку место в дурдоме.Новодворская такую ересь несла когда её выпустили и допустили до экрана,что сразу стало ясно что её место в дурдоме.

А не надо было применять карательную психиатрию к когда то спокойной В.И.Новодворской. Во всем виноваты каратели в... Читать дальше
Врач-психиатр, научный журналист (Биомолекула), руководитель проекта "Дело Пинеля"  · 11 нояб 2020
Карательная психиатрия в СССР - это частный случай злоупотребления психиатрией в политических целях. Под термином карательная психиатрия обычно понимается преследование политических оппонентов режима (диссидентов) в виде постановки им неверных психиатрических диагнозов и последующее лечение и наблюдение у психиатра. В строгом смысле жертвами карательной психиатрии в... Читать далее
Есть толпа ,есть люди вне толпы и это уже *диагноз** принудительное лечение в ПНД ничем НЕ отличается от... Читать дальше
Я - врач функциональной диагностики в психиатрической больнице, разработал новый метод...  · 6 янв 2021

Карательной может стать любая отрасль мысли, если она не обладает прозрачностью и субъективна. Психиатрия субъективна, поскольку не имеет объективных методов исследования. К сожалению, имеется активное сопротивление их внедрению, поскольку никому не хочется впускать контролёров в свою деятельность.

Ну так иза того что псиатрия не под контролем это и происходит к тому же государству да и частным лицам тоже это... Читать дальше
Педагог , работаю в психиатрической медицине ...Почти пенсионер ))))))Рок музыка и чтение...  · 10 дек 2020
Как устроена была карательная медицина раньше -- общеизвестный факт ! Особенно в Америке . Лоботамия , Электрошоковая и инсулиновая терапия( Инсулинокоматозная терапия) ... И в СССР такие методы применяли , ведь читали работы американских коллег . Там и сейчас , если попадёшь в дурдом ( особенно если ты богат и в частный дурдом) -- выбраться даже здоровому --... Читать далее
Гуманизм и псиатрия вещи не совместимые сами по себе как молоко и селёдка но не об этом в Беларуси как и в РФ... Читать дальше
Редактор "Настоящего даЙдЖеста" онлайн-журнала «ИЖ»  · 9 нояб 2020

"Карательная психиатрия" всего лишь изоляция от общества, с изолированных не спускали шкуру и не сдавали на опыты. Сейчас, в отсутствие таковой, неприкаянные пациенты сидят в ТВ, на радио, снимают фильмы и выступают на сцене.

Здорово сказано!Респект!

Живу на опушке леса. Имею сад, огород. Психический мутант. Я человек? Нет. Таковым не...  · 20 дек 2020
Не знаю как там было при СССР но сейчас конкретно столкнулся с тем что депутаты у врачей покупают себе диагнозы. Типа шизик или ещё какие. Чтобы если что, то показать справку что дибил. С целью того что судить больного человека нельзя. Забавно выходит. Коррупция везде, доходит до абсурда. Вот что странно, если у депутата справка с диагнозом шизофрения и ему опасно даже... Читать далее
Как оказалось , совсем не карательная была.А если судить по нынешним некоторым личностям общественным , то не пора... Читать дальше
сижу на дзене валяю дурака. Ну иногда он меня валяет  · 16 сент 2021
вообще то старый медицинский девиз гласит- нет здоровых людей, есть недообследованные. К Психиатрии это относиться в первую очередь. Если бы была какая то норма, мы все были бы одинаковыми. Но так уж сложилось что у всех свои тараканы в голове. Поэтому на неагрессивных тараканов просто не обращают внимания. А теперь вопрос- Новодворская была адекватной?
Первый
Валерия Новодворская на самом деле была ненормальной. Всё её поведение и высказывания подтвеждают поставленный ей диагноз. Правильно, что её лечили в советское время, но к сожалению - безуспешно.
140 символов не хватит что описать всю мою ситуацию. Но скажу с полным основанием - те психиатры с которыми я имел дело в 96г. конченые мрази. У меня был арахноидит - диагноз моковского НИИ Неврологии а а мой лечащий выблядок поставил мне диагноз - параноидальная форма шизофрении. Я пришел сам - меня по требованию оформить выписку не выписывали - сбежал. Коротко имели... Читать далее
Первый
За свободу , За Родину !  · 6 февр 2021
Люди ! Ранее не пытали и не кололи до беспамятства, во всяком случае в 9 управление, где служил отец об этом неизвестно. ДА, ранее специально делали наркоманами после допросов. НО порой просто держали в изоляции. Сейчас насильно колют запрещенными препаратами, сейчас подкидывая наркоту помещают в больнички ФСИН. Если раньше это касалось "политиков", сейчас бизнесменом... Читать далее