Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как было бы устроено ваше идеальное государство?

ОбществоПолитология+6
Александра Шведченко
  · 43,1 K
Окончила юрфак, кодифицирую документы, пишу стихи, кошкина мама  · 14 мар 2017

Его бы не было.

Пожалуйста, дайте развернутый ответ, чтобы его было интересно читать. Ответ не может быть меньше 140 знаков.

Почему так минусуют? Почему идеалом не может быть отсутствие государства?

Если представить, что вертикали власти нет и настоящая власть, это власть народная, то, как бы это выглядело? Что будет, если решения о судьбе государства и пути развития будет принимать народ? Итак, вашему вниманию предоставляется мир без налогов и чиновников. Предупреждаю, что это только мои рассуждения и не более того. Начну с того, что моя идея формируется вокруг... Читать далее
Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.  · 14 мар 2017
Как было бы устроено ваше идеальное государство? Из идеальных людей конечно, а во главе - "Большой брат").. А кто они такие, идеальные люди? Конечно настоящие праведники..Именно они и отбираются во все времена, проходя испытания и доказывая что достойны жить в "идеальном государстве" и не только жить в нём, но и царствовать.. Идеальное государство, о котором я говорю -... Читать далее
Scio me nihil scire.  · 14 мар 2017
Киберократия — обратное к бюрократии государство.  Основа — моментальная передача важной информации от источника проблемы к людям или роботам, которые эту проблему могут решить. Передавать информацию могут, например, ИИ или программы, способные распознавать и сортировать информацию. Например, где-то горит здание — об этом моментально узнают пожарные.  Люди минимально... Читать далее
Homo sapiens sapiens  · 24 апр 2017
Это государство песиков. Со всего мира я собираю бездомных собак и даю им райскую жизнь в пределах одного острова. Главная статья экспорта - пояса из собачьей шерсти. Также мы готовы принять приготовреных к смертной казни - песикам нужно мясо. Если вы ветеринар или кинолог - добро пожаловать, для вас я могу предложить серьезные правительственные должности. Если вы -... Читать далее
Студент, Программист, Либертарианец  · 14 мар 2017
Во главе моего "идеального" государства стоял бы АНОНИМНЫЙ доброжелательный и абсолютный диктатор (современные технологии позволяют это реализовать), который бы иногда поправлял сбившееся с правильного пути государство. В моем государстве не было бы места социализму. Вообще. Только добровольная благотворительность. Сироты и инвалиды бы получали помощь от этих фондов... Читать далее

Это закончится войной всех против всех

с синдромом прозопагнозии  · 1 мар 2018
Если бы я стал президентом, я бы поставил всех своих друзей на самые топовые должности, засекретил бы всю информацию о их имуществе и имуществе их родственников, все траты госкомпаний которыми они руководили бы я бы тоже скрыл от народа. Жёстко регулировал бы интернет и сажал бы всех за лайки и репосты! Разрешил бы судьям и прокурорам ездить пьяными за рулём, поставил... Читать далее
Чутка знаю все.  · 28 февр 2018
ИИ Нейросеть, на квантовом процессоре, который на основе знания всего человечества перебрало бы все варианты  как управлять без государства и отсутствия политики или же что бы быть с улучшенным государством. Люди как субъекты, которые пользуются плодами своим машин, которые делают за них все. Люди живут счастливой жизнью, нету зла, нет правил, все и так без зла. На базе... Читать далее
Экономист, который немножко историк  · 14 мар 2017
Это должно бы честное государство, где все действительно делалось бы для людей. Лично я считаю, что намного большую роль в стране должны играть депутаты.  Они должны быть настоящими представителями народа в правительстве,  должны знать проблемы своих регионов и решать их.  Президент должен избираться на по сути не ограниченный срок (потому что чтобы реализовать какие-то... Читать далее

А почему вы разделяете понятие "директор" и "специалист"?

Занимаюсь созданием музыки, графики, зд анимации и САПР. В интересы входят экономика...  · 5 апр 2021
Интересно было почитать мнения) На мой взгляд, идеальное государство было бы устроено так. Представим, что возникло общемировое движение, (такие сейчас есть, и не одно. Только вопрос, если они за объединение мира, почему для начала, друг с другом не могут объединиться, тянут каждый в свою сторону) , выступающее за изменения миропорядка, за то, чтоб государства... Читать далее
Я родилась в Москве. Мои родители познакомились после войны. Честные труженники советской...  · 22 мар 2020

Самый утопический утопизм- христианство. Сколькобыло уничтожено людей во имя Христа. Вторая мировая например. Про 13 век вообще молчу. А фраза Христа: раздай свое имущество и иди за мной . Главный утопист.

Еще один утопист был; от каждого по способностям,а каждому по потребностям. Русским это не плдходит никак. За то и страдаем.