Подписываюсь под словами предыдущего оратора)) Можно, и начинать нужно:
с алфавита (можете посмотреть мультик «Занимательные уроки Р. Саакаянца», он для детей, конечно, но все про алфавит как раз рассказано довольно подробно и интересно),
с правил чтения ==> и как следствие со звуков английского языка (там просто довольно сложная система передачи звуков буквами). То есть Вам нужно изучить, какие сочетания букв - какие звуки передают (например, звук типа нашего ф передают на письме буква f и сочетание букв ph. Вот такие все штуки надо узнать.
потом можно переходить к изучению простейших фраз и конструкций типа "как меня зовут", "откуда я родом" и т.д., попутно изучая правила грамматики и новые слова. Можете взять какой-нибудь учебник-разговорник хороший (с аудиодиском и т.д.) и по нему заниматься.
Главное - с самого начала делать упор не только на пассивные навыки (аудирование, чтение), но и на активные (говорение, написание). А то потом можно столкнуться с типичной проблемой "все понимаю, а сказать ничего не могу".
Самостоятельно это не получиться никогда. В любом деле нужен Учитель. Поэтому ищите в инете инфу о лучших преподавателях английского. Все раскрученные курсы набрали преподов с улицы. Учителей там нет. Учителя создают свои методики и работают только на себя, а не на дядю
Смотреть фильмы на английском с русскими субтитрами. А лучше всего поехать отдохнуть заграницу или познакомиться с иностранцем. Тогда в любом случае придется быстро учиться говорить на английском иначе вас просто не поймут) И достаточно быстро научитесь, когда выбора нет.