Изучай язык хотя бы 30 минут в день – это всего 2 % от твоего дня, но даже эти 2%, через год сильно поднимут твой уровень знаний. Я придумал для себя правило: учить по 5 новых слов в день. 5 слов в день – это 150 слов в месяц и 1800 слов в год. Для ежедневного общения на повседневные темы человеку нужно примерно 2000 слов, т.е. тебе нужно следовать данному правилу чуть больше года. Конечно же нужно еще знать минимум грамматики и правила построения предложений. Для этого могу посоветовать хороший сайт: www.duolingo.com там все подробно и понятно, очень приятное оформление, сам на нем часто занимаюсь. Помимо этого, используй язык в повседневной жизни. Например, идя по улице, пытайся мысленно называть на английском, предметы, которые тебе встречаются. Если что-то не знаешь, то вноси в список слов, которые нужно учить. Безусловно, для изучения языка нужна разговорная практика. Постоянно общайся на английском в поездках, практикуй язык с друзьями, с родственниками или же заведи друга по переписке, общение с носителем языка нереально эффективно. Так же есть хороший способ поднять уровень произношения и понимания: пересматривать на английском сериалы/фильмы, которые вы уже видели. Поначалу можно с русскими субтитрами, потом с английскими или вовсе без них.
На самом деле, необязательно ограничивать себя в чём-то и строго следовать какому-либо примеру. Тут я описал свой личный метод, но повторюсь, важно начать делать хоть что-то на пути к изучению. Это основная твоя задача.
Мой блог о студенческой жизни: https://t.me/thstudent
Шикаааарно, очень много полезной информации и сайтов!
Спасибо вам
К вышеперечисленным приложениям добавлю Lingvist.
И читать статей побольше на интересующие вас темы.
Как то так, как то так, как то так.....
Сейчас довольно много различных приложений для изучения языков. Такие как duolingo или lingualeo.Там есть различные игры,к примеру,сначала угадывать слова по картинкам,затем составлять их из букв и тому подобное. Ещё можно смотреть фильмы с субтитрами.Мне кажется,это в любом случае будет не так скучно и нудно,как сидеть часами со словарём и пытаться вызубрить их.
Присоединяюсь к первой рекомендации (чтение книги), добавлю только, что лучше всего читать знакомое произведение, т. е. прочитанное ранее на родном языке, типа "Винни-Пуха" или "Приключений Шерлока Холмса". И - внимание - читать вслух и громко. См. книгу "Babel no more", в которой проинтервьюированные полиглоты рекомендуют чтение вслух.