Перед тем как поехать во Францию на обучение, я пошел изучать французский на интенсивный курс в одну частную школу языков. У меня там был прекрасный преподаватель француз, который уже много лет преподает французский именно для русскоязычных. У меня лично никогда не было проблем с грассированием, но моим сокурсникам он дал просто потрясающий совет, который я теперь передаю всем моим знакомым, изучающим этот замечательный язык.
На самом деле самый простой способ для русского человека пародировать типичную французскую "r" - это звукосочетание "хг". Просто на месте любого звука "r" произносите "хг" - и любой француз воспримет это за правильное произношение.
Также могу посоветовать хороший онлайн курс по становлению французского произношения для иностранцев - francaisavecpierre.com. Правда, должен сказать, что этот курс платный. Также, ограничение еще и в том, что он рассчитан на людей уже неплохо владеющих французским языком (примерно с уровня В1-В2).
Если быстро произносить слова, где после "х" идет один или несколько согласных, вроде "хрен", "хворост", "хром", то можно будет обратить внимание, что после "х" идёт как раз грассирующая эр или нечто на неё похожее.
Потом есть второй способ — полоскать горло с водой.