Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как быстро сварить фасоль?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+2
Анонимный вопрос
  · 58,1 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Aequĭtas sequĭtur legem  · 25 июн 2018

Залейте фасоль очень холодной водой и поставьте на средний огонь. Не накрывайте кастрюлю крышкой, иначе она приобретет темный и неприятный оттенок. Как только фасоль закипит, добавьте 3-5 столовых ложек ледяной воды. Повторяйте процедуру до тех пор, пока фасоль не размякнет. Солите ее только в конце варки, так как соль делает воду очень жесткой, что замедляет процесс приготовления.

Чтобы сделать фасоль эластичной, а ее бульон наваристым и сытным, добавьте в воду 3-5 столовых ложек подсолнечного или оливкового масла.

Чтобы быстро сварить фасоль залейте бобовые холодной водой и поставьте на средний. Как только она закипит, слейте отвар, залейте холодной водой и поставьте на огонь для закипания. Повторяйте эту процедуру до полной готовности фасоли.

Для быстрого приготовления фасоли положите в воду немного соды (на кончике чайной ложки). В конце варки нейтрализуйте действие соды, добавив в отвар несколько капель лимонного сока.

Не спешите и вынимать фасоль преждевременно, даже если у вас совсем нет времени на приготовление блюда. Дело в том, что недоваренная фасоль содержит ядовитые вещества, которые крайне токсичны и в больших количествах могут стать причиной дисбактериоза или легкого отравления. Последствия не страшные, но довольно неприятные. В любом случае, не рискуйте здоровьем и самочувствием своих родных и близких, а лучше подождите еще немного времени, и фасоль будет полностью готова.

Сорт фасоли имеет немаловажное значение в процессе варки. Время приготовления цветной фасоли (розовой, желтой, синей) требуется намного меньше, чем белой. Если она крупная, это признак элитного сорта, а значит и вариться она гораздо быстрее.

После окончания варки фасоли слейте ее на сито и облейте водой комнатной температуры. Кожица может немного потрескаться, но сама фасоль приобретет приятную эластичную консистенцию.

Первый

Самый лучший способ быстро сварить фасоль это ее проростить. После проращивания ее, в принципе уже можно есть сырой, но лучше сварить, а это минут 10-15, но думаю что 10 минут вполне хватить.

Фасоль не нужно варить быстро. Если фасоль действительно хорошо проварена, она хорошо усваивается. На Кавказе... Читать дальше
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · 11 июл 2018  ·
buchy_vk
Дольше всего варится красная фасоль, а, например, крупная фасоль Лима после предварительного замачивания будет готова через 45 минут. Еще быстрее варится фасоль "черный глаз" - она без замачивания будет готова через час. Чтобы ускорить время варки фасоли ее нужно промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить водой в соотношении по объему 1 к 2, довести до... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как быстро сварить фасоль? — 1 ответ, задан 
Не кочегары мы, не плотники.  · 28 апр 2018

Фасоль нужно промыть, залить водой и поставить в микроволновку на 10 минут при максимальной температуре. Затем вынуть, хорошо перемешать и поставить в микроволновку еще на 15-20 минут. После этого вынуть, посолить и поставить еще на 5 минут.