Горох есть цельный а есть шлифовоный, есть у вас шлифованый горох то он сваритбся очень быстро, если же цельный, можно его замочить на ночь в воде, утром уже сварить, или же в крайнем случае добавить немного соды 1/3 чайно ложки тогда он сваритбся очень быстро, на вкус это не повлияет!
У меня тоже самое. Я и на ночь в горячей воде замачивала и все равно крупинками
Чтобы варка гороха не затянулась дольше, чем варка обычной каши, лучше всего замочить горох на ночь. Без замачивания сварить горох быстро поможет сода. Ее нужно добавить через 20 минут после закипания (половину чайной ложки на два литра жидкости). Затем варить горох еще пять минут.
Спасибо большое
Чтобы быстро и без предварительного замачивания сварить горох, то делайте как я.
Если варите горох в кастрюле, на плите, то добавьте в него 1 ч.л пищевой соды. И горох разводиться быстро и вкусно. Ещё вариант-воспользоваться мультиваркой. Там тоже за 1 час вы получите отличную, разваренную гороховую кашу!
Чтобы сварить горох, нужно на сутки замочить. Потом залить холодной водой и сутки варить. В течении недели подливаем воду. Через неделю выключаем газ. горох круглый и жесткий , как из магазина. Не благодарите.
У меня получается замечательный горох!)
Я замачиваю на 1-2 часа, предварительно раза 3-4 промыть в воде. Потом на среднем огне 1-1,5 часа.
Я ещё за 30 минут до выключения добавляю лук и кусочки курицы.
Готово!)