Добрый день! Надо с другом поговорить и решить. Например, ваши дни - пн., ср., пт., а его - вт., чт., сб) В воскресенье у нее выходной) В некоторых странах так и живут).
А если серьезно, то вам надо для себя определить, насколько сильно вам эта девушка нужна. Нужна ли именно она вам, а не победа в соперничестве с другом. Если очень сильно нужна, то тут надо осознавать, что на двух стульях можно не усидеть. Надо уметь делать выбор и уметь отказываться от чего-то, уметь что-то приобретать, а что-то терять.
Если девушка не очень нужна, то и о чем речь вообще..
Можно с другом поговорить и узнать, насколько сильно она ему нравится (может и не очень). Сказать, что и вам она нравится. И может быть даже попросить его совета: "Ты мой друг, я знаю, что тебе она нравится и мне она нравится. Как считаешь, как нам быть?"
Что касается девушки, то обычно тут все чувствуется, нравитесь ли вы ей или нет.. В целом, кажется, что выбор уже не в вашу пользу. Вы сказали, что, похоже, друг ваш девушке больше нравится.
Можно отпустить ситуацию и посмотреть как их отношения будут развиваться.. Если все хорошо у них, то значит эта девушка не ваша судьба была. А может они вскоре расстанутся сами.
Мутить тройничок.
Я серьёзно. Это единственный способ и быть с ней и с корешем не разругаться, и то лишь на время.
А так придётся выбирать - либо баба, либо друг.