Косметики не нужно много, и вещей тоже. Пусть будет лишь самое необходимое (об этом уже писали девушки выше), а гардероб будет составлен таким образом, что вещи легко комбинируются между собой. Не забывайте про распродажи и сэконды (это же действительно наше спасение:) ), а еще можно научиться шить (это идеальный вариант, ведь такая экономия).
Но, помимо всего внешнего нужно помнить и о внутренней красоте. Я не такая мадама, опытом особо не владею и не могу учить вас жизни, так что могу рассказать на своем примере. Я девушка миловидная, но с лишним весом. И конечно, мне очень хотелось бы ловить взгляды парней, чувствовать себя красивой и уверенной. И что я сделала? Занялась спортом: сначала йога, потом фитнес дома, и когда набралась опыта и смелости, ушла в тренажерный зал. Вновь села за музыкальный инструмент, начала играть и петь. Погрузилась в литературу, увлеклась поэзией. Делала все, что откладывала раньше и баловала себя всякими милыми мелочами. Я развивалась, от всех действий получала удовольствие, становилась более уверенной... И сейчас, просматривая свои старые фото в Инстаграме, я сама вижу, что похорошела: блеск в глазах и подтянутая попа))
Не сказала бы, что шить самой означает сильно экономить.
Родиться такой. Я серьёзно, девушки с красивыми лицами красивы вне зависимости от того, сколько стоит их помада. А тем, кто в генетическую лотерею проиграл, не всегда удаётся компенсировать это даже действительно шикарными шмотками. Суровая правда жизни.
Длинные волосы далеко не всем идут, вы уж простите)