Здравствуйте!
УЗИ диагностика является безопасным и информативным методом исследования. Частота проведения УЗИ определяется лечащим врачом в зависимости от патологии.
С уважением,
МЦ "МедПросвет"
Было много исследований, ни одному не удалось обнаружить какой-то вред ультразвука, предназначенного для диагностических целей. Но несмотря на безопасность процедуры, проходить ее нужно тогда, когда это целесообразно и по направлению врача.
Так часто, как это требуется. Более того, с учётом преобладания пользы над потенциальным вредом, УЗИ можно делать в профилактических целях - например, если у вас есть заболевания, которые могут привести к поражению печени.
Иногда можно сделать УЗИ и без показаний, чтобы убедиться, что у вас все в порядке. Это не возбраняется.
Четких ограничений по этому поводу нет. Однако УЗИ, как и другие медицинские исследования, должно проводится по медицинским показаниям или приказам(например о диспансеризации).
Точно не знаю, но это можно выяснить на сайте одной очень хорошей мед.клиники https://diamedclinic.ru Я там проходила обследование перед тем, как устроиться на работу. Мне там все понравилось! Специалисты очень доброжелательные люди)) И очереди не такие длинные как в поликлиниках!
Реклама