Дешевая и сытная еда - это макароны, картошка. От них как раз и полнеют, а потом наживают себе сахарный диабет, ожирение. От круп такого никогда не случится. И готовить настоящую кашу не так просто и быстро, как вы думаете.
Овсянку прям никогда не ем, ем иногда геркулес, гречку не люблю, но изредка ем. Вообще каши все эти терпеть не могу, как их не приготовь (нет, никогда в жизни не видела, чтобы эту хрень приготовили так чтобы мне было вкусно, хоть в каких ресторанах пробуй) Заменяю мюслями, а вообще предпочитаю получать клетчатку другими способами, из овощей а не из злаков.
Утром ем гречку или овсянку, или булгур, или дикий рис, или пшеничную, ячневую крупу. Это всё перечисленное мной является медленными углеводами, которые должен организм получать утром. В обед тоже нужно съесть немного углеводов медленных+белок, а вот на ужин уже не рекомендуется есть гречу и прочее, лучше свой выбор остановить на белке: рыба, отварная курица + свежие овощи.
Овсянку никогда не ем, а гречку лишь по крайней нужде. Каша, конечно, не является обязательным блюдом, хоть и голод утоляет неплохо. Эти круши спокойно могут заменить овощи и мясо в нужном количестве.
А что такое круши?
Овсянку никогда не ем. Гречку ем редко.
Нет никакой "обязательной" еды, бредятина это все советская, от нищеты и голодного прошлого.
Каши - это дешёвая сытная еда, изготавливаемая просто. Они дают много углеводов, очень мало белка, и мужчине никогда не заменят кусок мяса.
Гречка и овсянка - это углеводы, которые нам необходимы для создания энергии нашим организмом. Заменить их можно макаронами, рисом и любыми другими крупами. Но, по количеству углеводов, эти продукты являются лидерами. Ну и не забывайте, что каждый продукт уникален свойствами по своему и нужно есть все, что полезно по чуть чуть.