Очень часто не высказываюсь, потому что обычно мысли, которые приходят мне в голову, странные и даже, возможно, неуместные. Тем более, что не каждый человек сможет "переварить" то, что я скажу. С близкими людьми в 85% случаев я не буду молчать, потому что практически знаю, как отреагирует собеседник и как будет идти разговор, в зависимости от сказанных мною или этим человеком слов. А осуждать людей... как мне кажется, "непопулярная" точка зрения чаще интереснее "популярной". Возможно, это обусловлено тем, что в наше время очень много людей, так сказать, зомбированы привычными человеческими устоями (живут в стадном режиме), а их личный кругозор не расширяется за пределы собственного носа. С ними общаться не интересно и даже как-то неловко. Осуждение - вещь не особо красивая и приятная (со стороны), но скажу честно: я живу не без этого. То есть, осуждаю некоторых индивидуумов, потому что язык чешется, по причине того, что невозможно адекватно воспринимать поступки обсуждаемого.
Не высказываюсь по той или иной проблеме очень часто, ибо моё мнение на тот или иной вопрос в подавляющем большинстве ситуаций расходится с мнением окружающих. Остаюсь в одиночестве. Но смысл вступать в полемику, если доказать абсолютно не сомневающимся в своей правоте людям что-либо крайне трудно? Естественно ограничиваю себя в репликах.
хороший вопрос.
2014-15 годы научили меня больше молчать. А потом вдруг обнаружил, что перестал общаться с 80% старых друзей. Просто стало не комфортно в их обществе.
Наверное, я и сам нетерпим, но я постоянно в поиске. А общаться с людьми, которые не меняют своего мнения, держаться за старое - это скучно
Не высказываю только в тех случаях, когда понимаю, что недостаточно компетентен в вопросе. В остальном стараюсь внести конструктив при этом могу, действительно, придерживаться непопулярной точки зрения. А таких людей никогда не осуждаю — намного интереснее логика и суждения, которые к ней приводят!
в реале я не общаюсь с людьми, а если и делаю это, то говорю очень мало; в виртуальном же мире высказываю своё мнение тогда, когда о нём просят, или если мне интересна какая-то тема