Самая распространенная ошибка владельцев кошек – это отчаянные попытки во что бы то ни стало пропихнуть таблетку в пищевод.
Лучше скармливать таблетку по мелким частям и давать запивать с помощью шприца – на ваше усмотрение. Так или иначе, любой прием таблетки должен происходить с использованием жидкости! Обмануть кошку можно и по-другому: спрятать таблетку внутри какого-нибудь лакомства, например, среди любимых консервов или влажного корма.
Спрашивайте в ветеринарных аптеках, в каких формах предлагаются те или иные лекарства. Фармацевты тоже не сидят сложа руки! Многие лекарства выпускаются с аппетитными отдушками или уже растворенными в привлекательных для кошачьего обоняния жидкостях. Достаточно полакать, и дело сделано! Посоветуйтесь с лечащим ветеринаром – доктора обычно работают в связке с аптеками.
Больше о том, как дать лекарство кошке читайте здесь.
Всем привет. Мои котейки все с характером, так что приходится посягать на гордость и достоинство. 1. захватываю за шкирку, в этот момент животное обездвижено и пасть приоткрывается, так же исключена возможность пустить в ход когтистые лапки. 2. Дальше ловкость рук и некоторый опыт, закидываю таблетку в пасть одновременно отпускаю шкирку и начинаю поглаживать по горлышку и нахваливать, в 8 случаях из 10 прокатывает. Ну а в остальных случаях минус таблетка )))) Всем добра.
Моему сфинксу полтора года назад после кардиогенного отека легких прописали пожизненно принимать ежедневно две таблетки в день. Одна из таблеток очень горькая и частенько вызывала обильное слюнотечение с пеной у нашего котика. Он уже боялся этих таблеток, убегал, и после этих мучений я придумала такой способ задавания таблеток. Купила в человеческой аптеке дешевое лекарство в максимально маленьких капсулах, в моем случае это оказался омепразол. Его цена 28.50 руб за 30 капсул. Вскрыла капсулу, высыпала содержимое, которое напоминает очень мелкий бисер и капсула осталась совершенно чистой. Вложила в пустую капсулу две таблетки и задала котику на корень языка. Закрыла ему рот и погладила по горлышку. Капсула легко прошла. Наша проблема решена. Если ваш мурлыка активно сопротивляется, запеленайте его как ребенка и оставьте только голову. Остальное - дело техники.
Выношу кота из квартиры в тамбур. На лестницу опасно, может убежать. В тамбур закрытое пространство. В незнакомой обстановке за пределами квартиры он ведёт себя гораздо менее агрессивно. Притихает. Действовать быстро. В полотенце пеленаю и вливаю сбоку в пасть, не со стороны носа. Там же в тамбуре и колола уколы. В квартире нереально. В тамбуре готовила все, раскладывала готовые шприцы на чистую пелёнку. Выносила кота. Прижимала к полу на пелёнку за холку. Колола.
Я как специалист по кошкам скажу так возьмите таблетку и накрошите в порошок затем добавьте его в миску с водой или же взять любую еду также посыпать этот порошок и затем подать животному.
Обычно я держу кота, все его лапы, а девушка открывает ему рот, толкает таблетку и закрывает и держит рот до тех пор, пока кот не сглотнет. Этот процесс никому не нравится, но он все таки необходим))
Одному коту я всегда давала таблетку целиком. Открывала пасть и бросала на корень языка, ближе к горлу, кот глотал. Но, надо быть готовым к тому, что, если с первого раза не получится и таблетка окажется горькой, то он исплюется пеной. Второму я крошила таблетку в порошок, разводила в ложке и давала из шприца. В обоих случаях дайте кошке закусить вкусненьким.
Все очень просто, можно поделить таблетку на части, открыть пасть, положить кусочек таблетки на корень языка, закрыть пасть, и второй рукой гладить по горлу кошку, чтоб она сглотнула. Если кошка пищевик, то можно добавить таблетку в пищу. В кусочек мяса или колбасы, например. Как вариант можно измельчить таблетку, в чайной ложке залить водичкой , открыть пасть и влить. помочь сглотнуть поглаживанием горла.