Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как делать кутью на рождество?

РецептыРождество
Анонимный вопрос
  · 254
На Кью задали 1 похожий вопрос
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...  · 16 янв 2019

Взять два стакана пшеницы, 1-2 ст.ложки мака, 100г изюма, 2-3 ст.л.мёда, 50грамм грецких орехов, узвар.

Изюм вымочить в кипятке.

Пшеницу промыть и отварить до готовности. Слить оставшуюся воду, пшеницу залить до края узваром, добавить мёд, изюм, мак(мак лучше промыть), перемешиваем и добавляем измельченные грецкие орехи. Пусть кутья немного настоится и остынет. Готово!

Приятного аппетита!

Ответы на похожие вопросы
Как делать кутью на Рождество? — 1 ответ, задан 

Приготовим стариную кутью из пшеницы.

Берем 1 стакан пшеницы. Изюм и орехи по 50 г, соль, мед по вкусу, сливочное масло.

Перебираем пшеницу, промываем, заливаем водой на 1,5 см выше уровня крупы и ставим варить на маленький огонь. Обычная пшеница варится около 3 часов, пшеница обработаная паром - минут 30-40.

Орехи и изюм залить кипятком и дать постоять минут 20.

С орешков снять кожицу, измельчить ядра. Свареную пшеницу соединяем с изюмом, орехами, добавляем мед и сливочное масло.