Взять два стакана пшеницы, 1-2 ст.ложки мака, 100г изюма, 2-3 ст.л.мёда, 50грамм грецких орехов, узвар.
Изюм вымочить в кипятке.
Пшеницу промыть и отварить до готовности. Слить оставшуюся воду, пшеницу залить до края узваром, добавить мёд, изюм, мак(мак лучше промыть), перемешиваем и добавляем измельченные грецкие орехи. Пусть кутья немного настоится и остынет. Готово!
Приятного аппетита!
Приготовим стариную кутью из пшеницы.
Берем 1 стакан пшеницы. Изюм и орехи по 50 г, соль, мед по вкусу, сливочное масло.
Перебираем пшеницу, промываем, заливаем водой на 1,5 см выше уровня крупы и ставим варить на маленький огонь. Обычная пшеница варится около 3 часов, пшеница обработаная паром - минут 30-40.
Орехи и изюм залить кипятком и дать постоять минут 20.
С орешков снять кожицу, измельчить ядра. Свареную пшеницу соединяем с изюмом, орехами, добавляем мед и сливочное масло.