Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как делать салат Цезарь?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+2
Анонимный вопрос
  · 62,8 K
На Кью задали 10 похожих вопросов
Специалист в виноделии, окончил Эворский университет по специальности «энология»...  · 30 дек 2021
В «классический» рецепт салата от Цезаря Кардини, который все называют «Цезарь» , никакого мяса или морепродуктов не входило. Таким образом все салаты с добавлением курицы, морепродуктов и других ингредиентов отличных от «классического» рецепта нужно называть «типа Цезарь» или «а-ля Цезарь».
Ингредиенты «классического» салата от Цезаря Кардини:
  • салат «Романо»;
  • свежий чеснок;
  • оливковое масло;
  • два отварных яйца (по семейному рецепту семьи Кардини);
  • сухарики из белого (плотного) хлеба, натертые смесью из оливкового масла с давленным чесноком и подсушенные в духовке;
  • сыр пармезан натёртый на крупной тёрке;
  • вустерский соус;
  • соль, перец и сахар по вкусу.
Метод приготовления:
  1. Промыть и высушить листья салата. Мелко порвать.
  2. Подготовить салатницу. взять раздавленный чеснок и натереть им стенки салатницы.
  3. В подготовленную салатницу положить нарванный салат, добавить столовую ложку оливкового масла и хорошо перемешать.
  4. Подготовить яйца. В подсоленную воду на грани кипения (когда вода не «бурлит», а к поверхности поднимаются отдельные пузырьки), на ложке опустить яйцо (надколотое с тупой стороны) на ровно одну минуту. После это вытащить яйцо и остудить. Яйцо получается с жидким желтком и чуть подваренным белком.
  5. Добавить яйца в салатницу и хорошо перемешать, чтобы листья салата покрылись яичной эмульсией.
  6. Теперь готовим сухарики. Берём плотный белый хлеб, уберём корки и нарезаем кубиком (2х2 см.). Далее в оливковое масло добавляем 2-3 зубчика давленного чеснока и хорошо перемешиваем. Этой смесью заливаем нарезанный хлеб (будущие сухарики) и перемешиваем. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку (минимум 150 градусов) на ~ 10 минут. Контролируйте, чтобы сухарики не подгорели. Остужаем готовые сухарики.
  7. В салатницу добавляем тёртый пармезан и перемешиваем.
  8. Добавляем вустерский соус (~2 ст. ложки) и оливковое масло, перемешиваем. Солим, перчим, проверяем на «сладость».
  9. Добавьте готовые сухарики и перемешайте.
Салат «Цезарь» готов, немедленно подавайте на стол, иначе салатные листья «сгорят».
Экскурсии и Туры по Португалии. Перейти на t.me/elena_plus_tour
Кулинар-аматор, люблю печь разбираться в токостях кондитерского искусства. Приверженец...  · 18 мар 2019
Классический рецепт доподлинно никому не известен. Но основные ингредиенты обязательно: - салат ромен (этот сорт с более плотными листьями, они не размокают); - свежеприготовленные крутоны, нарезанные кубиком (сухарики из багета); - сыр пармезан тонкими ломтиками; - соус НЕ майонез!, в который входят желки, оливковое масло, анчоусы или вустерский соус, специи, тертый... Читать далее
Иллюстратор, минералог, любитель старинного костюма.  · 5 февр 2018
Салат Цезарь - один из классических и самых популярных у нас. Его базовые ингредиенты: салат айсберг (поскольку купить его можно не везде, часто заменяется пекинской капустой), томаты черри, сухарики, пармезан и соус - самый простой вариант - это майонез, хотя можно использовать любой на свой вкус. Мясная часть может быть представлена курицей, креветками, лососем или... Читать далее

Есть для салата Цезарь свой соус .

Ответы на похожие вопросы
Салат "Цезарь" самый простой рецепт — 2 ответа, задан 
Эксперт по маркетингу и электронной коммерции. Руководитель маркетингового агентства  · 12 дек 2018

Салат айсберг, куриная грудка, тертый сыр, мякиш белого хлеба кубиками (в идеале подсушить). Самый простой соус: майонез (столовая ложка)+горчица(чайная ложка неострой)+оливковое масло (чайная ложка) + уксус 6% (чайная ложка) + молотый перец (1/4 чайной ложки)

Салат "Цезарь" самый простой рецепт — 2 ответа, задан 
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться опытом, знаниями...  · 12 дек 2018

Одну куриную грудку нарезать ломтиками, посолить, поперчить, добавить травы по желанию. Капнуть 2-3 столовые ложки растительного масла и чайную лимонного сока, оставить мариноваться на 15 минут.
Затем мясо обжарить на сильном огне, чтобы оно приобрело красивую румяную корочку.
Далее листья салата разложить на тарелки, добавить по 3 нарезанных помидорки черри на порцию, красиво выложить мясо и посыпать тертым сыром. Сверху блюдо украсить сухариками.
Для соуса смешать 100 мл натурального йогурта, чайную ложку горчицы и чайную ложку лимонного сока.
Соус можно подать отдельно или заправить блюдо сразу.

Как приготовить салат цезарь с курицей? — 1 ответ, задан 
Сисадмин, немного блогер lifeservice.me  · 9 нояб 2018

Вот мой рецепт, не уверен, что это классический Цезарь, но все же.

Ингридиенты:

  • Свежий зеленый салат или китайская капуста
  • Помидоры черри
  • Куриное филе или вырезать мясо с бедра
  • Хлеб желательно Чиабатта
  • Чеснок
  • Растительное масло или сливочное масло
  • Зелень укропа и йогурт для заправки

Приготовление:

  • Промываем, подсушиваем салат и помидоры.
  • Нарезаем убираем в холодильник
  • На разогретую сковороду добавляем масло и мелко нарубленный чеснок. 20-30 секунд чтобы чеснок отдал свой аромат маслу, помешиваем. Добавляем курицу. Огонь должен быть интенсивным.
  • Когда из курицы удалится влага она начнет румянится. Довавляем нарезанную кубиками чиабатту. Специи: черный перец, возможно немного неострого карри. Все должно подрумяниться.
  • Попутно готовим соус. Рубим укроп и смешиваем с йогуртом, несколько капель масла не помешает.

Как курица будет готова и сухарики станут хрустящими безотлагательно смешиваем с овощями и заправляем соусом по вкусу.

Салат «Цезарь — 1 ответ, задан 
Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований, люблю...  · 11 дек 2018

Есть несколько вариантов салата «цезарь», я готовлю обычный классический с курицей.

Вам понадобиться:

  • куриное филе;

-перепелиные яйца;

  • помидоры черри;

-салат айсберг;

-лимон;

-оливковое масло-2-3 ст.л. ;

-соль по вкусу, и еще я для соуса использую приправы кнор для салата цезарь, там сразу и сухарики есть.

Курицу обжариваю, предварительно порезанную на кубики, яйца отварить ( я сначала кипячу воду, после кладу яйца, варю минуты 2-3)

Салат айсберг нарезать, сыр натереть. Далее смешать оливковое масло, лимонный сок и сухую приправу.

Далее я смешиваю в большой салатнице курицу, салат, помидоры черри, яйца ( помидоры и перепиленные яйца я не режу) добавляю готовый соус, соль, перец, перемешиваю, и выкладываю в салатницу поменьше, украшаю перед подачей сухариками, чтобы не намокли.

как приготовить салат цезарь — 3 ответа, задан 
Свободный художник, исследователь. Интересы: окружающий мир, философия, наука...  · 15 нояб 2018

Чтобы приготовить салат "Цезарь" с куриной грудкой понадобятся следующие ингредиенты:

4 толстых ломтика белого хлеба;

3 ст. ложки оливкого масла;

2 куриных грудки (белое мясо, без кожи и костей);

1 большой пучок зеленого салата;

2 зубчика чеснока;

2 филе анчоуса;

горсть тертого сыра (в классическом рецепте используют пармезан);

5 ст.л. майонеза.

Раздавите чеснок и залейте оливковым маслом, отставьте емкость с маслом где-то на час.

Разогрейте духовку до 200 С.

Порежьте белый хлеб на аккуратные кубики. Полейте чесночно-оливковым маслом (2 ст.л.), присолите по вкусу и подсушите хлеб в духовке.

Порежьте куриное мясо, добавьте 1 ст.л. чесночно-оливкового масла. Обжарьте грудки на среднем огне до готовности.

Раздавите 1 зубчик чеснока. Выложите филе анчоусов на дно салатной чаши и раздавите вилкой.

Перемешайте немного тертого сыра с чесноком, анчоусами и майонезом (по вкусу можно добавить 1 ст.л. белого винного уксуса). Смесь должна получиться консистенции йогурта.

Выложите куски салата в миску. Порежьте грудку на мелкие кусочки, разбросайте часть мясных кусочков (половину) сверху на листья, добавьте тертый сыр и часть сухариков.

Добавьте соус. Затем распределите оставшуюся часть грудки и сухариков. Сверху посыпьте салат остатками тертого сыра и немедленно подавайте блюдо на стол.

Как приготовить салат цезарь? — 4 ответа, задан 
люблю готовить, разработчик сайтов.  · 13 нояб 2020

Половина дела в приготовлении салата Цезарь - это соус.

Ингредиенты:

- Салат Романо - 200 г
- Куриное филе - 300 г
- 1/2 батона белого хлеба
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло оливковое - 6 столовых ложек
- Для соуса - Яйца - 2 вареных желтка
- Горчица - 1 чайная ложка
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - 7 столовых ложек
- Соль, перец - по вкусу
- Сахар - 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт:

  1. 6 столовых ложек оливкового масла смешать с измельченным зубчиком чеснока и дать настояться 15-20 минут.
  2. Куриное филе промыть в холодной воде, обсушить салфеткой, разрезать на кусочки размером 1-1.5 см.
  3. Кусочки курицы посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до полной готовности.
  4. 1/2 батона белого хлеба порезать небольшими кубиками.
  5. Обмакнуть в настоявшееся оливковое масло с чесноком и слегка обжарить со всех сторон до светло-румяной корочки.
  6. 2 вареных желтка смешать с 1 чайной ложкой горчицы.
  7. Выдавить в смесь зубчик чеснока.
  8. Добавить 6-7 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока (можно заменить яблочным уксусом), 1 чайную ложку сахара, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать до однородной массы.
  9. В салатник выложить тщательно вымытые, обсущенные и крупно порванные листья салата.
  10. На салат выложить приготовленные кусочки курицы и поджаренные кусочки хлеба.
  11. Сверху полить соусом. Приятного аппетита!

фото по шагам тут

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1583391/pub_5df2d5b9ba281e00ae325ae5_5df2d5c78f011100ad5e45d1/scale_2400
Салат "Цезарь" с курицей — 1 ответ, задан 
Свободный художник, исследователь. Интересы: окружающий мир, философия, наука...  · 7 дек 2018

Чтобы приготовить салат "Цезарь" с курицей понадобятся следующие ингредиенты:

пучок салата "Ромен" (можно заменить пекинской капустой); белый хлеб; 2 куриные грудки; 1 ч.л. горчицы; 1 ст.л. лимонного сока; оливковое масло; сыр "Пармезан"; 2 зубчика чеснока; 1 яйцо; 1 ст.л. вустерширского соуса; соль.

Готовим гренки:

Отрезаем 4 толстых ломтика хлеба и режем на кубики ~1,5х1,5 см.

Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, кладем нарезанные дольки чеснока и выкладываем кубики хлеба.

Обжариваем хлебные кубики до тех пор, пока они не подрумянятся - станут золотистыми.

Готовые гренки отставляем в сторону и приступаем к обжариванию курицы.

Готовим курицу:

Наливаем оливковое масло на сковороду, кладем куриные грудки, слегка подсаливаем.

Обжариваем на медленном огне с каждой стороны ~по 7 минут.

Готовую курицу остужаем, режем на кубики.

Готовим соус:

Разбиваем в посуду для взбивания яйцо, кладем зубчик чеснока, кладем горчицу, выливаем вустерширский соус, добавляем лимонный сок и 100 мл оливкового масла. Взбиваем всё блендером на максимальной скорости.

Готовый соус будет похож на жидкий майонез.

Собираем салат:

Разрываем листья салата и кладем на дно миски. На листья кладем курицу. Заливаем соусом. Перемешиваем. Добавляем измельченный на терке "Пармезан".

Добавляем гренки. Добавляем еще соуса. Перемешиваем.

Салат готов. Выкладываем на блюдо. Сверху можно украсить тонкими ломтиками сыра.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат цезарь? — 4 ответа, задан 
MAGGI® — это больше, чем продукты. Это целый мир, в котором готовить — легко и интересно...  · 29 нояб 2021  · maggi.ru
Очень вкусный салат цезарь с беконом и яйцом
• Салат-латук - 200 граммов
• Бекон - 100 граммов
• Яйцо - 2 штуки
• Белый хлеб - 2 ломтика
• Помидоры черри - 150 граммов
• Тертый Пармезан - 5 ст. ложек
• Оливковое масло - 4 ст. ложки
• Йогурт натуральный - 1 ст. ложка
• Лимонный сок - 1 ст. ложка
• MAGGI® Приправа Весенняя зелень - 0.5 ч. л.
  1. С хлеба срезать корку, нарезать мякоть небольшими кубиками, разложить их на противне и подсушить в разогретой до 180°С духовке, в течение 5 мин.
  2. В миске смешать йогурт, оливковое масло, лимонный сок, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.
  3. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать на половинки.
  4. Бекон обжарить на сухой разогретой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны. Яйца отварить, очистить и разрезать на 4 части. Сложить в салатницу салат, бекон, яйца и помидоры.
  5. Полить заправкой, посыпать пармезаном и сухариками. Сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте
Как приготовить салат цезарь? — 4 ответа, задан 
Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой душой  · 13 апр 2019  · youtube.com/lenivayakuxnya

Самое главное в этом салате правильно приготовить соус, потому что все остальные ингредиенты это:

римский салат

чиабатта (или белый хлеб)

50 г пармезан

Для соуса Цезарь:

160-170 г рафинированное оливковое масло

1 ст. л. вустерширский соус

сок половины лимона

0.25 ч. л. соль

0.5 зубчик чеснока

1 яйцо

Можно по желанию к готовому салату добавлять кусочки обжаренной куриной грудки или креветки.

Сначала готовят крутоны, т.е. хлебные сухарики, затем соус и потом собирают салат.

Подробно весь процесс можно посмотреть здесь https://youtu.be/UGpfIj87vAs

Как приготовить салат цезарь? — 4 ответа, задан 

Готовлю по этому рецепту уже не один год, всем нравится!

Ингредиенты:

Салат - 1 пучок
Хлеб белый - три ломтика толщиной 1,5 см
Чеснок - 2 зубчика
Сыр Пармезан - 50 грамм
Куриная грудка - 2 шт
Помидоры - 2 небольших
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки и 50 мл для соуса
Яйца - 2 шт.
Винный уксус - 1 столовая ложка
Вустерширский соус - 2 чайные ложки
Крупная нейодированная соль - 1 крупная щепотка
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка

Приготовление:

Разберите грудки. Срежьте изнутри висящие кусочки грудки. С этих мелких кусочков срежьте жилы. Отбейте толстые части так, чтобы выровнять куски грудки. Главная задача - выровнять толщину, чтобы при обжарке грудка равномерно готовилась. Посолите и поперчите грудки с обеих сторон. Тем временем поставьте вариться яйца. Помните, что варить яйца надо всего в течение одной минуты. Т.е. доведите до кипения и через минуту - под холодную воду. Плесните в сковороду оливковое масло. Разбейте яйца в емкость. Взбейте яйца венчиком. Добавьте уксус, вустерширский соус, соль и перец. Обжарьте грудки в сковороде по три минуты с каждой стороны. Отложите грудки на доску, чтобы мясо дошло и стало мягче. Добавьте тонкой струйкой растительное масло в соус, постоянно взбивая венчиком. Натрите половину Пармезана в соус. Теперь обжарьте нарезанные на кубики кусочки хлеба. Часто перемешайте кубики, чтобы масло пропитало хлеб со всех сторон, иначе масло впитается с одной стороны. Как хлеб будет готов, нарежьте грудки поперек волокон на полоски. Промойте салат и высушите. Порвите салат на части. Толстые стебли можете выкинуть. Полейте салат соусом непосредственно перед подачей и хорошо размешайте. Соуса используйте столько, сколько вам кажется на вкус.

Приятного аппетита!