Скриншот на компьютере выполнить через клавишу PrtScn либо через сочетание Alt+ PrtScn, если нужно заскринить только текущее/активное окно из открытых. Далее нужно сделать вставку в графический редактор/текстовый редактор с поддержкой изображений/сообщение в социальной сети и сохранить/отправить скриншот.
Также можно воспользоваться и приложениями или онлайн сервисами. Например, Яндекс.Диск позволяет сохранять и редактировать скриншоты перед последующей отправкой или иным использованием.
как сделать вставку в графический редактор?
1) ctrl+win+s на Windows10 2) На некоторых виндах есть встроенная удобная программа ножницы, ищется через поиск 3) lightshot (программа) 4) На маке: Common+shift+4 5) кнопка PrtSC на клавиатуре)
Был синий квадратик внизу экрана(скриншот). Очень удобно. Пропал. Как ввернуть скриншот.
Без этих важих АЛТ
Скачайте яндекс скриншоты, намного удобнее работать со скриншотами (можно рисовать стрелки, сразу размещать на яндекс.диске и получать ссылку в буфер обмена).
Скриншот можно сделать без какой либо дополнительно установленной программы нажав на клавишу PrtScn в верхне-правой области Вашей клавиатуры. Изображение скопируется в буфер обмена и его будет достаточно вставить в любой графический редактор типа Paint
А если нет Paint
Если Вы работаете в Windows, есть два основных способа. Первый способ - использовать кнопку Print Screen (PrtSC) на клавиатуре. После нажатия кнопки нужно зайти в Paint и выбрать команду Вставить, после этого скриншот можно будет обработать и сохранить. Второй способ - использовать стандартную программу Ножницы (Пуск - Программы - Стандартные).
Пока я все это наберу, я забуду, зачем мне это надо. Можно что то полегче