Вешенки становятся очень мягкими и приобретают наиболее приятный вкус, при отваривании на плите. При проваривании в течении 15-20 минут, вешенки не будут сильно развариваться и превращаться в грибную кашицу, но при этом наберут достаточно ароматного бульона и приоретут неповторимый вкус.
Если варите - кипятите минут 15-20 на умеренном огне (можно и чуть подольше, если крупными кусками варите).
Если жарите - тогда просто жарьте до тех пор, пока почти вся вода из сковородки не выпарится (в них много влаги, они ее обильно выпускают при жарке, так что воды будет много). После этого еще хорошо будет протушить с луковой зажаркой и сметаной где-то полчаса, но это уже как вы любите.
И в любом случае, самую нижнюю часть ножки отрезайте, она очень грубая, не успеет размягчиться, когда остальные части уже давно будут готовы.
Вешенки - вкусные и не слишком жесткие грибы, которые как и шампиньоны выращивают круглый год. Долго готовить вешенки не нужно, для варки и жарки обычно указывают время в 15-20 минут, после это грибы считаются готовыми. Предварительно лучше вешенки ненадолго замочить, чтобы их было легче очистить от мусора.
Дополнительно варить эти грибы перед жаркой или тушением не нужно. Тушить их можно также около 20-25 минут на слабом огне. Как и любые грибы вешенки хорошо сочетаются с луком, картофелем, чесноком, сметаной.
Я очень люблю грибы,особенно шампиньоны и вешенки.Удобно тем,что быстро готовятся.Обжарить с лучком,затем добавить сметаны и тёртого чесночка.Ну и в конце немного укропа.Примерно 20-30 минут занимает.