Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как долго можно полоскать лунку фурацилином?

После удаления зуба мудрости появился альвеолит, лунка сухая, без сгустка. Врач лечил альвожилом и повязками с маслом облепихи. После этого ситуация улучшилась. Врач сказал полоскать лунку фурацилином 3 раза в день, но непонятно, сколько дней это нужно делать? Есть какой то вред от фурацилина? 
МедицинаСтоматология+3
Олеся Русакова
Спроси стоматолога
  · 161
Стоматолог, Главный врач стоматологической клиники "Стоматологический мир", г.Пермь...  · 13 июн 2023  · taplink.cc/paklinruslan
Здравствуйте! Очень сложно лечить через онлайн консультации. В первую очередь необходимо согласовывать свое лечение с тем врачом  с которым оно было начато.  Полоскания полости рта растворами антисептик (к которым относиться фурацелин) необходимы в момент инфицированной раны. В срок до 2-х недель. 
Здравствуйте!
Продолжительность лечения должна быть по идее обозначена лечащим врачом, так как я не могу увидеть ситуацию в полости рта и в лунке.
Самым правильным вариантом будет связаться с врачом и уточнить про длительность лечения.
Если говорить в целом, то подобные полоскания назначают примерно на 3-5 дней, больше я бы не стал, максимум неделя.
Эксперт стоматологии ROOTT в Москве - оказываем помощь даже в сложных случаях!Перейти на dentalroott.ru
1 эксперт согласен