Можно и всю жизнь. Есть даже такой синдром, названный в честь дочери Виктора Гюго - синдром Адели Гюго. Та всю жизнь страдала от неразделенной любви и дошла до крайнего помешательства. Так что позволять страданиям неразделенной любви захватить себя может быть психически опасно. Любите и будьте любимы:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%8E%D0%B3%D0%BE,_%D0%90%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C
Разочарование и сублимация - лучшие помощники в этом деле. Проверено на себе.
Неразделённая любовь - эмоциональная боль. И если верить психологическим фактам - она длится всего 12 минут. Остальная боль идёт от самокопания и желания всё изменить. "Ой, а если бы я тогда подарил цветы, то сейчас были бы вместе", "Ой, а если я сейчас продам почку и подарю ей модный гаджет - она будет со мной". И тд, и тп.
Да-да, сейчас я получу минусики, но не страшно (:
Кирилл, как вы объясните тот факт, что при любом упоминании объекта любви, в душе сжимается все до размеров точки сингулярности?
Могу сказать лишь по своему опыту, несколько лет. В моем случае она прошла, когда рядом появился другой человек. Своим хорошим отношением он смог "заглушить" не разделенное чувство. Но сказать, что я стала к тому человеку безразлична и никогда его не вспоминаю, нельзя. Хотя, наверное, это естественно, ведь это часть жизни, которую нельзя просто так вычеркнуть.
самый лучший ответ
Минут 15. Если вы больше 15 "страдаете от неразделенной любви", возьмите Мартина Хайдеггера, почитайте всерьез, задайтесь целью его понять. Страдать вы будете от другого уже страницы через четыре. На двадцатой странице вы вообще забудете о какой-то там любви.
а что такое любовь?